overthinking

bumil selain moodyan juga overthinking ya, ada yg sama ga bun kaya aku, mendekati hpl tuh pikiran cemas, takut gabisa lahiran cepat, takut gabisa atur nafas, takut gabisa nahan sakit, takut jalan lahir robek, dan sebagainya. aku suka cemas sendiri, takut bayi kurang berat badan. segininya jadi bunda ya banyak yg dicemaskan🥺#ingintahu #pleasehelp #adayangsamaga

1 Tanggapan
Expert

Hai bunda, bunda tidak sendiri kok. cukup banyak saya temui bunda2 yg baru hamil pertama itu cemas menjelang HPL. bahkan tidak hanya hamil pertama, anak ke 2 ke 3 dst nya pun terkadang ada juga yg masih mengalami kecemasan. itu hal yg wajar bunda untuk cemas. namun tetap...kontrol kecemasan bunda yaa, coba bunda ikuti hypnobirthing, cari di yutub bun. biasa nya ada. itu bisa membantu mengatasi kecemasan pada ibu2 jelang persalinan. tentu perlu berkali2 ya bun. dan pastikan bunda dikelilingi oleh support system bunda. dg dukungan penuh dari suami dan keluarga, biasanya akan membantu bunda untuk mengurangi rasa khawatir berlebih. sering2 berdoa bun, jika selama pemeriksaan si kecil baik2 saja artinya bunda hanya perlu percaya dan selalu menjaga supaya hal2 tidak diinginkan itu tidak terjadi. semangat ya bunda 🤗🤗🤗

3y ago

terimakasih banyak kak untuk masukin positifnya🙏🥰 semoga semua bunda yg menantikan hpl diberi kemudahan dan kelancaran juga keselamatan ya🥰