Curiga

Bun,, mau minta saran.gimana ya bun mengatasi rasa curiga yg berlebihan dengan suami dan ga bisa percaya dgn suami karena mmg pernah dulu pernah ketahuan chatt dengan mantan pacarnya.padahal sudah tdk sprti itu lg,tapi susah sekali rasa curiga ini hilang ? dan susah percaya.setiap pulang rasa ingin cek hp terus.padahal dalam hati tersiksa krna hati ga tenang,,, padahal suami pun ga ngapa2in.apa perlu setiap pulang kerja sy cek hp nya terus yaa,,,

5 Tanggapan

Sabar ya bunda cantik, aku bisa rasain kok rasanya jadi bunda, soalnya aku juga pernah ngerasain.. Isinya itu cuman negatif, curiga, takut.. Tapi gimana ya bund.. Semakin kita negatip, curiga, takut, kepo, semakin kita sakit hati.. Jangan sering cek hape bund.. Belajar mikir positif.. Biasanya orang yg sudah punya ikatan batin/syg beneran ke orang itu, pasti bakalan punya feeling tersendiri bund.. Sekiranya hati bunda ndak tenang, baru di cek bund.. Pasrah sama Allah bund.. Takdir kita yg pegang Allah.. Alur cerita kita yg nentuin Allah.. Semua itu tidak ada yg kebetulan, di balik musibah/masalah, pasti ada hikmahnya bund.. Mungkin Allah ingin mengajarkan untuk bunda menjadi wanita yg lebih kuat lagi.. Semangat ya bunda.. Pasrah dan ikhlas bund.. Insyaallah berbuah manis amin🙏 Dan percaya saja bunda, setiap perbuatan pasti bakal ada balasannya dari yg di atas😚

5y ago

Iya bunda cantik, samasama❤

Simpel. Cintai suami dengan sederhana. Ga usah menggebu gebu. Cintai Allah dengan sebesar besarnya. Aku cinta suami biasa aja. Ga menggebu gebu. Jadi ya selow aja. Kata suami, laki laki benci dikekang dan dicurigai terus. Ga akan ada yg tahan. Justru dengan dicurigai terus bisa jadi selingkuh beneran.

Sama bun aku juga gtu 😂 kadang suka jd marah2 gk jelas cemburu gk jelas dan akhir ny malu sndri aku 🤣

malahan suamiku sering stalk mantannya rumah mantannya itu depan rumahnya dia, aku biasa aja

Sadap aja wa nya.

5y ago

Gmna cara nya bun?