kesel sama mertua dan adek ipar

bun mau cerita nih. mertuaku kalo cium babyku tuh pake mulutnya , kalo saya sih kesel yah bun. saya saja cium anak sendiri pake hidung doang. kan masih kecil 1bln kan kasian kalo dicium pake mulut trus kan pasti ketularan penyakit yah bun. paling keselnya lagi kalo adek ipar lagi flu batuk malah dekatin anak saya . batuk dekat anak kan bahaya cepat nularnya terus kalo dibilangin malah ngelunjak iya sih masih kelas 1sd tapi kan kesel kalo gtu bun. keselnya lagi mertua cuma negor aja gak diomelin anaknya. kan gak enak kalo saya yg omelin anaknya yg masih sd itu. gimana sih tuh bun, kalo bunda" sarannya gimana kalo diposisi saya bun.

7 Tanggapan

sama banget kayak masalah saya bun, saya juga kesel banget sama mertua kalo ngajakin anak saya bercanda tuh suka nya anak saya disuruh nyium2 aroma dari mulut nya dia, blm lagi adek ipar yg kalo bercanda suka kelewatan dan yg saya takutin tuh badan anak saya pada sakit kalo di pegang sama tuh anak, kesel, pengen ngontrak tapi pasti biaya bakal nambah kalo anak udah gede

sabar aja bun . coba suruh suami yg ngomong bun kali aja mertua nya ngerti dan bisa bilangin ke adik ipar bunda kan kalo suami yg kasih tau kesan nya gak terlalu tersinggung

gak mesti diomelin bun, dikasi tau aja, toh jg masih anak2 dia gk ngerti. kl mertua sih ks tau baik2 aja, krn bayi masih rentan kena penyakit gt.

wah harus kasih taunya pelan2 bun, sebaiknya di komunikasikan dgn suami dl bun.. takut salah bicara..

pindah rumah. tinggal berdua dgn suami dan anak

misah aja lah bun, kost atau ngontrak

tinggal bareng mertua ya?