baby sakit

Bun mao tanya babyku sudah 5bulan dia skrg lg sakit batuk dan pilek saya bawa kebidan trus dikasih obat buat dminum sama bayinya . Apakah boleh bun baby 5bulan udh minum obat?

5 Tanggapan

Bidan/dokter ga akan sembarangan ngasih obat bunda. Mereka tenaga medis juga disumpah atas pekerjaan mereka, jg ga akan ngawur, mereka belajar bertahun2 lho. Obat itu nggak akan jadi racun kalo diberikan sesuai indikasi penyakitnya, malah bayinya kenapa2 kalo gamau dikasih obat padahal butuh obat. Jadi percaya aja sama mereka, drpd nanya sama buibu disini yg belum tentu berkompentensi tentang kesehatan.

5y ago

Aamiin yaallah . Makasih bun..

kalo Bunda udah bawa ke Bidan ya emg gitu Bund dikasih obat.. dan in syaa Allah Bidan yg pengalaman nggak mungkin kasih sembarangan obat utk bayi Bund.. in syaa Allah gpp Bund, tinggal Bunda nya aja mau kasih ke bayi atau nggak.. sya dulu sblum anak MPASI pas sakit nggak mau minumin anak obat antibiotik Bund, yg alami aja selagi sanggup,,

Iyaa sih bun saya juga sebenarnya kasihan masih bayi gtu udh dikasih obat. Tapi bun batuknya ngekel bgt ditenggorokan sampe kedadanya nyesek

bayi nya masih sering dijemur pagi kah Bund..? udah pernah coba uap alami sendiri di rumah Bunda..?

5y ago

Aamiin yaallah .. Makasih bun...

Kalo bisa asi aja bun, gak bagus baby dibawah setahun minum obat