makan durian

Bun, makan durian emng gak boleh ya?? Aku smpet nanya di aplikasi alodokter, memang blm ada pnjelasan tntang buah durian yg bisa mnyebabkan keguguran, tp lebih baik tdk dikonsumsi krna mngandung alkohol/gas yg bikin perut panas. Tp sya pecinta durian bunda, udh lama kpngen tp tkut mau makan?

18 Tanggapan

Aku dari awal hamil ngidam makan durian ga kesampean sampe skrg usia 8bulan, karna suami ngelarang bgt. Tpi kalo nanya dari pengalaman temen" yg lain mereka makan 1 2biji ajabun, kalo aku sih disuruh makan sebiji duabiji doang mending gausah makan sekalian soalnya doyan bgt sama durian tkutnya nnti kalap. Jadi ya aku tahan bun demi anak😣😊

Biasanya kalau lg hamil perut lebih kerasa banyak gas bun apalg klo bunda punya maag bisa memicu asam lambung naik nnti. Blh makan asal gak banyak2 bun,gak enak jg kerasa gas berlebih didlm perut bun😊klo sy krn punya maag jdi hindarin makanan yg bergas kyk kol,durian,nangka, bayem jg gak banyak2 hehe

sebaiknya sh jangan kalo ragu, jgn egois yaa demi janin yg sehat.. tiap janin kan beda2 kondisinya, tante aku janinnya mninggal pas uk 8 gara2 makan duren 4 butir doang padahal.. amit2 jangan sampai deh

5y ago

aku gatau sih kalo ice cream, mungkin kalo ice cream kan sari nya doang ya.. intinya tiap janin beda2 kondisi sama kekuatannya bun.. aku juga tahan2 sampe nnti lahiran

Waktu pas musim duren kemaren itu aku pengen banget, cuma di colekin doang seujung telunjuk sama suami biar anaknya gak ngiler katanya 🤣🤣 Alhamdulillah gpp bun..

Iya bun.. sebaiknya ngga, tp kalau kepingin bgt, dikit aja coba bun. Kalau malah jadi ngga enak berarti ngga usah makan durian dulu

boleh asal jgn banyak2 karena duren mngandung gas ,, kalo kebnyakan bkin perut g nyaman. gtu penjelasan dr saya kemarin

Boleh kok makan durian tapi jangan berlebihan bun, durian itu tinggi karbo, jadi nggak baik buat gula darah

Saya dr awal hamil ngidam nya durian sampai skrg udh jalan 8bulan gak di kasih sama suami😩sedihh aku tuuu😭

5y ago

Sma suami juga gak ngijinin bun, tp ttep kpngen, akhrnya beli es creamnya. Tp juga gak tak habisin, takut.

klo ga ad keluhan ga mslh sih bun, aku mkan 5biji duren aj enjoy anknya seneng aj dlm prt hehe

Boleh, cukup 1 / 2 mata.. yg GK boleh kalo makan sekebon Bun😁