Dpt1

Bun maap mau tanya anak sy barusan hqbis suntik dpt1 trus sy kompres bekasnya. Kompresnya brp kali sehari ya?

12 Tanggapan

Secukupnya aja bun kalau bengkak. Untuk minum obat penurun demam biasakan kalau tidak lebih dr 38 derajat gakusah diberi bun itu kata dsa ya bun bs dicari refrensinya di google. Kalau kata bidan biasanya plg lgs diminumkan obat penurun panasnya ya. Anak saya gak pernah saya minumkan bun karena paling demam cuma 37an. Krn demam itu tanda si anak lg melawan hal aneh didalam tubuh. Jd dia belajar gt setau saya bun. Monggo dibaca2 ig @dokterapin

Q kmren bun baru suntik dpt 1 nya.. pulang langsung q kompres trs q minumin obat paracetamol sirup, sore q mandikan air hangat, smlm dia panas agak rewel dr biasanya q minumin lg obatnya.. pagi ini udh enakan n panasnya udh turun

Klo saya sekali sih mom tpi agak lama trus lgsng kasih paracetamol biar ga anget bdannya,,,eh ttep az malemnya badannya anget tpi g rewel...suhu y d pantau mom klo smpe 40 derajat lngsung ke bidan/Rs

DPT1 panasnya cuma semalam mom, tapi tergantung kodisi bayi masing2. Kalau sudah ada anak feeling itu main sendiri mom. Kompres kalau bengkak, kalau sudah kempes ya sudah.

Kompres bbrp kali ga masalah kok mom.. Biar ga jd keras bekas suntikaannya. Kalo saya pakai air hangat yg diberi sedikit gaaram

Kalo baby saya sekali doang sambil di tekan trus di guyer GT, habis kompres kasih parutan bawang merah ga bengkak ga sakit

Saya sih sekali bund tp lama. Kalo mau berkali2 jg gpp kok bund gak masalah :)

Iya nih bun klo keras dikompres ya bun?

kalo aku sih sekali aja bund

Babyku sekali aja bun