bengkak vaksin DPT1 tidak kunjung sembuh

Anak saya Selasa kemarin baru suntik dpt1 dipuskes bun tapi bengkak dipaha nya masih ada. Keras dan memar merah. Apa ngga apa2 ya bunda? Sudah saya kompres air anget sehabis di suntik bunda

11 Tanggapan

Dikompresnya air dingin bun.. air hangat utk kompres demam dan nyeri berkepanjangan, bukan utk bekas suntik. Klo aku kmrn, aku kompres pke bye bye fever . Gak bengkak sama sekali

Ini bunda bengkak dan memar nya gak begitu terlihat tapi masih keras dan memar merah sedikit lagi. Sudah di coba di kompres pakai air dingin, trims infonya ya bunda

Coba pakai salep thrombogel Bun. Dipakaikan setengah jam sekali, disekitar bekas suntik aja atau bagian memarnya. Bekas suntiknya jangan sampai kena bun

Di kompres pake air dingin bund.. Air di kasi es batu.. N jangan sampe kesenggol soalnya sakit klo kesenggol..

Bidan ku malah nyaranin jgn dikompres air hangat pakai air biasa aja atau air mengalir

Dikompres aja bun, ank sy dlu gitu.. Ada semingguan baru ilang bengkakx...

dikompresnya sambil di teken2 dikit bun, nanti jg ga bengkak lg

Bisa dikasih minyak kayu putih sedikit bun ngurangin bengkak

dikompres terus bun

Knp mesti dikompres bun? Bidan tmpt anak saya imunisasi malah bilang hbs disuntik jgn dikompres dan dipegang2/dipijat bekas suntikannya takutnya bengkak.