curhat n minta saran bunda

Bun maaf seblmnya saya mau nanya , gmna caranya merangsang puting biar keluar , puting saya puting datar bun , apkah nanti bisa nyusuin ya bun , skrang hamil 5bln , kadang saya sedih mikirnya bun

11 Tanggapan

Wah kaya saya bun, saya juga pd sebelah kanan putingnya ga nonjol gitu. Tapi dari awal nyusuin saya terus paksa si dedenya buat ngisep. Ya awalnya kesulitan sih dedenya ampe nangis. Kuncinya sabar dan terus usaha. Alhamdulillah sekarang putingnya rada mendingan :)

Nanti aja kalo pas dah lahir... Jangan diapa apain putingnya..yang ada malah picu kontraksi.. Nanti pas udah lahir disedot pake pompa asi dan si bayi tetap biasakan menyusu di PD yg datar itu..nanti juga nonjol sendiri

Ada alat buat ngecopnya bun di baby shop bysa'a jual biar putingnya mau kluar soalnya sya dulu juga sama kaya gtu tp ttp bayi mau nenen lgsung ko apa lagi kalo sering di sedot sama si kecil lama2 kluar sndri putingnya..

5y ago

Owh. Iya bund. Mksh ya bund

Pas lg mandi pijet sambil tarik lembut putingnya bun, aku diajarin ibuku dr pas kuliah disuruh bgtu biar nanti klo punya bebi gak susah nyusuin nya.

klo aku tiap mandi ku bersihin kan di area retakan putingnya itu sering kotor ada putih2nya, otomatis ketarik sendiri keluar,

Sabar bun,aku waktu itu sempet gth kok.tapi sering di tarik tapi pelan gth sambil di pakein minyak keletik

5y ago

Iya di tarik tarik aja bu tapi jangan keras2

Hehe maaf iya bun.. Minta suami buat ngemot puting bunda... Insya nanti kluar juga puting bun.

4y ago

Aman gak yak suami yg ngemotny, apa gak nimbulkan kontraksi ya,saya hamil 32weeks,puting saya datar

gpp bund nti kan yg di hisap debaynya area gelapnya bukan putingnya

5y ago

Owg gt. Makasih ya bund

saya selalu minta suami bun. karna cuma yg gampang sama suami😁

4y ago

Boleh ya bun dikenyot" suami putingny,saya hmil 32weeks

Bisa ko bun, beli alatnya ajaa ada ko.

5y ago

Aku lupa namanya, tapi ada ko yg dia kaya buat narik gtuu bun.