Bingung puting

Bun, gimana ya caranya biar bayi ga bingung puting lagi? Bayiku skrg udah gamau nyusu langsung ke PD soalnya kemaren saya selang seling sama ASIP, karena kebetulan saya punya puting datar. Minta saran ya bun sedih bgt rasanya bayi nolak nyusu langsung

11 Tanggapan

Wah, sya juga pernah gini... relaktasi bun... Wktu itu sya ttp ajarin dedek nyusu langsung walupun smpe nangis2 bunda nya juga nangis... Klo dh nangis n nolak, dikasih dot sma ayahnya... ya gitu terus2... Alhamdulillah si adek mulai ngerti n bisa nenen dg susah payah krna puting datar... bbrp kali nyusu puting nya dh bisa nongol bun...

4y ago

Sama bun, aku juga gitu.. Si adek suka ga puas nyusu sebelah kanan, padahal keluar asi nya

Semangat terus bunda. Aku juga gitu awalnya bayiku nolak terus karna puting datang+asi yang keluar sedikit banget, akhirnya aku selingin sama sufor dan ASIP. Tapi aku sebisa mungkin susuin terus langsung ke PD. Alhamdulillah sekarang ga ngamuk lagi kalo di susuin langsung.

4y ago

Terimakasih ya bunda. Saya coba praktekan. Semoga berhasil 😇

Anakku juga selang seling dengan asip, kalo lagi pas ngambek gak mau nen di PD jadi q pancing dulu pake dot trus abis Asip yg di dot langsung tempelan ke PD, akhirnya dia mau nen

4y ago

Oh gitu ya bun, saya coba sarannya. Terimakasih 🙂

prnah ngalamin yg bgini wkt bru lahiran...tp aq sambung pke nipel ny dot yg uk S alhamdulillah dd ny mw mnum asi tp pas dd ny udh 4 bln, bs lgsung k PD ny tnpa nipel

Coba cari dot yang kenyotanya sma kayak puting bunda soalnya anakq pas kmarin jg gtu tak tnggal krja g mw lagi mimik langsung dri saya tp sekarang udah mau

4y ago

Terimakasih sarannya bunda, bisa dicoba☺

Terus aja susuin bun, saya jg gtu kmrn alhamdulillah skrng puting nya nonjol bgt.. yg penting rajin susuin, jgn putus asa.. 😊

PD nya disodorin pelan" bunn, nanti dedeknya juga haus nyarik sendiri itu PD bundanya

Sebisa mgkn hindari penggunaan dot bun.. pake sendok nyuapi asip nya

Aku skrg ngalamin gitu bunda

Semangat terus bunda 😉