bayi dikasih kopi

bun, maaf mau tanya pa iya bayi hrus dkasih kopi biar ga step ya? kok kyanya ga pas ya..

32 Tanggapan

Jgn bun...busui aja kalau bisa mengurangi minuman kafein seperti kopi atau teh apalagi mau dikasih langsung pasti efek tidak baik karena secara medis belum ada ilmunya. Jika bayi demam diatas 38 langsung saja dikasih paracetamol bun jika dlm 24 jam tidak sembuh langsung bawa ke dokter saja. Dalam keadaan panas pastikan telapak dan kaki tidak dingin bun, jika dingin usap dan gosok dgn minyak telon hingga hangat dan pakaikan kaus kaki utk mencegah step...

Jng bun. Itu kata org2 tua zamn dulu. Sbnrnya gk baik,krn kopi mengandung kafein yg berbahaya buat jantung bayi. Klo anak step jng ksh apa2 ke mulut ny, badannya jg harus d miring kan, stlh reda segera bawa ke dokter. Jd gk ada istilah kopi..

nah menurut saya jg gtu bunda2 kopi ga baik buat bayi...bahaya..buat orang dewasa ja blm tentu semuanya sesuai apalagi bayi... tu kata mertua saya bun ktnya biar ga step..bingung mau ngasih tau yg benernya soalnya mesti sll dsalahin

kok aneh. Ke dokter anak, bu. Itu bayi menyangkut masalah nyawa jgn ikut ajaran sesat nenek moyang yg gatau ilmu medis. Jadi ibu harus siap memperluas ilmu pengetahuan juga demi anak.

Kafeinnya itu loh bahaya.. Kita sj yg orang dewasa kadang minum kopi.. Lambungnya langsung bermasalah. Apalagi bayi bun.... Lebh baik jgn bun. Lagian itu mitos bun jgn dipercaya

banyak yg nyuruh anak saya kasih kopi, sampe ke tetangga2 jg nyuruh. tp aku diemin aja, oramg ank2 kita ko. Kita berhak nentyin mana yg baik dan nggak. mana yg boleh dan tidak.

NGGA BOLEH. MITOS.!! periksa aja ke DSA, kalau perlu cek.Lab bila sampai 3hari belum sembuh dari demam. Yang ada ya kopi tu bikin jantung berdebar, susah tidur, gelisah.

aku pas masih kecil suka disisain kopi bekas papaku dikit bgt. dan suka aku minum. gpp bun asal jgn kebanyakan

Jangan deh bun, ke orang dewasa aja kaf3innya bisa bikin deg2an apalagi ke baby bun, menurut saya sih gitu bun

Iya aq aja berani kasih kopi pas anak umur setahun dan itu cuma bbrapa tetes..krna anaknya ga mau