Lidah Bayi

Bun.. Lidah bayi nya ada yg pernah ada bintik2 hitamnya ga??? sharing pengalaman dong. anak ku umur 2 bulan, hr ni dicek ada bintik2 hitam gitu. Trus finger toothbrush silicon itu bs dipakai sama bayi umur 2 bulan ga sih?? ada yg blg bs, ada yg blg engga.

10 Tanggapan

Sudah diperiksa ke dokter belu, Bunda? Kalau saya dulu lindah anaknya putih, krn ngASI. Tapi saya pernah baca kl lidah bayi yang berwarna agak kehitaman bisa dikarenakan beberapa hal, misalnya penggunaan antibiotik, atau infeksi jamur. Istilah medisnya ini furry tongue, black hairy tongue, lingua nigra, melanoglossia, dan nigrities linguae. Biar lebih pasti, lebih baik kosultasikan aja ke dokter :)

Setau saya finger toothbrush memang dikhususkan untuk bayi umur 0-6 bulan bu, asal selalu terjaga ke higienisannya sepertinya tidak masalah, itupun baik untuk menjaga pertumbuhan giginya agar normal. Untuk soal lidah, bisa jadi jamur Bunda, namun untuk kebenarannya segera tanyakan pada ahlinya saja bun

langsung konsul ke dokter anak saja. biasa klo masih kecil untuk bersihkan lidah, pake kain kasa yang dibasahi air matang. kalo saya sih, mama mertua yg bersihin pake kain kasa yg dicelup ke air teh, setelah itu mulutnya diberi bubuk khusus yg di beli di toko tjong on obat cina.

6y ago

tapi cm sekedar buat basahin kasanya gitu, ga sampe glek" keminum bayi. tehnya diseduh sampai warna coklat.

Kalau mau bersihin gusi/gigi bayi banyak yg nyaranin, dan dsa ku jg nyaranin lbh baik pakai waslap, atau jari kita.. Trs klo bintik2 hitam di bayi ku dulu ngga ada.. Jadi maaf bun aku ngga bisa jawab yg bintik2 itu. Hehe

Anak saya sih cuman Bintik putih gara2 susu, itu juga kadang saya bersihinnya pake tisu dr. Browns... Cuman baru dengar bintik2 hitam... Lebih baik ke dokter, bun...

Gimana bunda udah sembuh belum anaknya? Soalnya anak saya jg gitu, mau ke DSA tapi msh libur lebaran. Jd khawatir

langsung ke Dsa aja bun takutnya kenapa2 kan bunda

coba bersihin pakai kain kasa dulu bun 😊

Langsung tanyakan ke DSA aj bun.

Ikut nyimak bun