Lecet di leher bayi 2 bulan

Bun mau tanya ada gk yg bayi ny lecet leher ny. Bayi ku umur 2 bulan 8 hr mau tanya apa ya penyebab leher ny gitu dan apa obat ny biar bs hilang y...

Lecet di leher bayi 2 bulan
15 Tanggapan

anakku pernh ky gt trus ak pake salep bephanten sm sabun mandinya ganti lactacyd gk smpe 2 hari udh sembuh bnr2 ampuh.djaga bun biar gk kena basah kena asi ato kena muntahan gumoh.klo dah kena basah dbersihkan pake kapas dcelup air anget bersihkan pelan2 trus keringkan bru kasih salep.jgn kasih bedak jgn jg pke tisu basah bersihkannya.klo dah sembuh untuk pencegahan anak sy pke sebamed bs jg pure baby rash cream

biasanya karna kena susu atau habis mandi gak langsung dilap kering bun, itukan berlipat bun jd dia gt bun. saya biasanya kalau gak pake salap bephanten, bs pake twitsal baby cream daily diaper cr. sama2 ampuh bun dianak saya. nnt kalau sudah sembuh, pastikan selalu kering bun, udah gt pencegahannya bs dioleskan terus salah satunya setiap habis mandi bun biar gak lecet lagi.

Ini sprti kalau kena asi atau ketika habis mandi, lehernya belum kering gak sih bu? Biasanya jadi ruam. selalu pastiin kering lipatan2nya dan kl aku slalu olesin baby oil stlh mandi jd gaperna ruam. aku kurang tau obatnya jg.. Tapi jelasnya mending langsung cek adeknya biar dapat obat. Gatega lihatnya huuhu pasti perih

itu antara air asi yang masuk ngalir ke leher nggak dilap, atau setiap mandi nggak dilap sampai benar-benar kering jadinya lecet begitu. Bayi saya setiap lehernya mulai merah buru-buru saya olesin baby cream jhonson. Ibuk untuk kedepannya pastikan lipatan leher bayik benar-benar kering ya

coba kasih ini bun..gk cm lecet dileher,ruam popok, gatel2 biang keringat bintik-bintik semua hilang asal rutin yg ngasih..beli ditoko bertanda khusus halalmart atau dishoppe byk.. namanya minyak herba sinergi dari hni hpai

3y ago

gk pake cocok2 an lg..

kalo pengalaman saya sih bun rutin di olesin minyak kelapa bun usahain setiap kali berkeringat lap bun cukup tepuk2 lembut aja bun, pokonya jgn sampe lembab dan hindari pemakaian bedak ya bun

penyebabnya karna daerah lipatannya tidak dikerungkan jika sudah terkena air atau saat berkeringat, solusinya usahakan daerah lipatan harus selalu kering dan bisa di oles vco

biasanya krn lembab sih bun. anak saya pake diaper rash cream pigeon Alhamdulillah langsung mendingan. tp cocok2an ya bun

ank q jg kyk gt bun...gmn y biar gg kyk gt . pdhl mndiny udh pke lactacd ... klo pnas sma gerah pasti merah2

Dulu anak q d kasih resep sama dr anak bun, merk nya decubal, alhmdllh bagus cocok