lecet

Bun . leher nya lecet dn ber air. Bagus nya pke apa ya ? Sama lipatan2 lain nya

lecet
23 Tanggapan

Itu kyk bayi ku dlu bun pas umur sebulanan wktu itu aq periksa dokter diresepin salep cuma lupa nama salepnya bun.. Bersihin pke air anget ya bun pke kapas jngn pke kain.. Jngn dikasih bedak ya bun..

5y ago

Oh gitu bun. Ya g app bun. Makasih

Anak ku juga.. Karena gemuk jdi bnyak lipetan, udh 2 kali pas dibersihin berdarah.. Kasian bgt liatnya, mana baru 2 bulan.. Trus aku pakein sebamed cream soft. Alhamdulillah mendingan bun...

5y ago

Iya bun. Anak saya jga mau 2 bln.. .makasih info nya bun

jangan pake bedak, bikin berjamur. apalagi kalau leher basah/berkeringat bedak jd berkerak (pengalaman konsul dgn dokter) pakein cream lucas papaw bun bs cari di online shop itu bagus

5y ago

Makasih bun. Entr coba cari

Baby oil atau VCO Bun. Kalau udah sembuh, tiap abis mandi, semua lipatan2 bayi di lap sampai kering ya Bun. Trus di oles VCO atau baby oil, biar ga lecet.

Dijaga supaya tetep kering bun, kalau habis mandikan lap lembut sampai kering. Kalau bisa pakai sabun yg ga banyak detergen kaya cetaphil semacamnya

5y ago

Apa busa sabun nya ngatuh bun ?

Baby sya sm bun kya gtu,,baru usia nya 1 bulan .aku ksh bedak aja bun..yg pntng kalo hbis mnum. Susu aku lap...

Kalau anak saya, saya beri perasan air kunyit dan di masak sama sedikit minyak sayur. Alhamdulillah sembuh.

5y ago

Ok makasih info nya bun

Anak saya tiap abis mandi saya pakein baby cream di lipatan2 kaya leher ,ketiak, selangkangan. Alhamdulilah aman..

5y ago

Makasih bun. Entr d coba

klu habis mndi di hndukin biar kering ksi bedak dikit yg pnting jngn smpek kehirup😊

Kalau selesai mandi setiap liptan2 diberi baby oil bund supaya tidak memerah dan lecet :)