Ruam leher

Permisi bund , ada ga ya bund yang baby nya ngalamin ruam leher , leher baby saya lecet lecet di lipatan lipatannya bund, usia baby baru 1 bulan , udah priksa tapi cuma disuruh brsihin pke air anget dgn kaapas . Barangkali ada yg sepengalaman , soalnya kasian jdi engga nyaman tdurnya :(

13 Tanggapan

daripada duit buat beli cream salep ini itu.. gak akan ngaruh bun. malah lebih parah.. mending langsung ke dokter spesialis kulit/dsa. saran saya mending spesialis kulit sih drpda dokter anak. ruam leher hingga lecet itu karena alergi. kalo ke SPKK InsyaAllah langsung sembuh.. anak saya kayak gitu juga soalnya, ruam leher, telinga dan lipatan lutut

kemarin anakku juga lecet di area lipetan leher, cuma tak bersihin aja pas mandi.. & pastikan selalu kering habis mandi, sesekali tak cek kalo dia keringetan tak lap2 biar tetep kering.. sekarang tak kasih bedak kalo hbs mandi biar nyerap keringet..

3y ago

iya..bund. kl kata dokter kulit itu ruam akibat jamir jd harus dijaga kebersihan dan ga ga boleh lembba

coba pake vco bun. anakku dr nb sampe 8 bulan tiap abis mandi msh aku olesin vco bun di tiap lipatan kulitnya spt leher, ketiak, dan selangkamgan. vco nya murni bikinan sendiri. alhamdulillah anak aku gk pernah ruam bun

kalo habis netein coba dicek lehernya sapa tau ketetesan asi. atau keringat. langsung dilap. kalo kena asi dilap pake kain basah atau tissue basah terus keringkan. jaga kelembab lehernya.

kl anak prtma ku dlu lgsng aku bawa ke dsa bun,lgsng dikasih salep . alhmdllh lgsng sembuh,dlu jg parah di semua lipetan lecet,kl kata dokter grgr dde nya gemuk ,

oles minyak kelapa .. jangan pake bedak. kalo bis mandi, usahakan keringin lipatan².

kalo anakku aku pakein minyak kelapa bund. setiap ruam di bagian apapun pakek minyak kelapa

Kalo q pakai cream cusson,, jgn kasih bedak..cocok k baby ku