lahiran dengan bpjs ?

Bun lahiran normal apakah di tanggung BPJS juga ?

9 Tanggapan

kalau di faskes 1 iya mom ditanggung bpjs. kalau di rs biasanya lgsung SC. terkecuali pihak faskes 1 gk bisa nanganin, dikasih rujukan ke rs untuk normal, itu bisa ditanggung bpjs. kalau lgsung ke rs biasa nya ditanggung pribadi.

kata bidan ku, kalo lahiran dibidan yg "nerima bpjs" lahiran normal gratis kecuali kalo di rs itu bayar walau lahirannya normal

5y ago

loh, setahu saya kalau dari faskes 1 rujukannya ke faskes diatasnya.

lahiran normal d tanggung bpjs d faskes pertama bun. Klo pun nanti ada kendala dan harus dirujuk secar itu jg d tanggung bpjs

di tanggung kok bun. asal lahirannya di tempat yg bekerjasama dengan bpjs, atau di faskesnya langsung jg bisa.

G bun kkq kmren lahiran g d tanggung bpjs klo lahiran normal ttp byr bun kcuali sc bun.

5y ago

Iy dlu aq bsa bun skrg gtw bsa apng., krn normal gda keluhan bun.

iya bun aku normal di tanggung bpjs sluruhnya hnya bayar makan aja 1x 20rb

5y ago

setau sy semua di cover loh mom, paling kalau misalkan kita minta obatnya yg bagus, baru kita ada tambahan biaya obat.

iya Bun kalo SC ditanggung, nah kalo normal masih di tanggung gak ya ?

4y ago

Kenapa jawabannya @momy's hai harus pake tanda seru sih. bacanya risih banget 😂

bunda Yuli lahirannya dimna di faskes 1 atau di RS Bun ?

klo aku SC pun d tanggung Bun..cb aja d tanyain bun