bpjs

Bun apa bener kalau lahiran normal itu tidak di tanggung bpjs? ..

13 Tanggapan

Jika memiliki bpjs bisa ko bund, tapi diliat dulu paskes 1 nya dimana tertera jika di puskesmas ya harus di puskesmas jika paskes nya di klinik yang bergabung dengan bpjs yang di klinik bund, jika langsung di Rs tanpa edukasi rujukan dari paskes 1 tidak akan bisa aga sulit bund kecuali memang keadaan nya sudah gawat darurat baru bisa langsung ke Rs jika masih bisa di tangani di paskes 1 tetap di bantu ko bund

Setiap daerah beda² kebijakan bunda terutama RS. Sy lahiran di rs tnp rujukan dan indikasi khusus full dicover bpjs bun. Umumnya puskesmas tmpt faskes 1nya bunda mencover bun. Kl lahiran di bidan yg kerjasama dg bpjs biasanya di cover hanya setengah dr keseluruhan biaya😊🙏 cari info sj dlu bun di daerah bunda bgmn utk penanganan biaya persalinan pakai bpjs🙏

Klo rs tergantung kbijakan masing2 bun.cba tnya2 yg rs tipe c.sya emng sejak awal periksa drs bun gk prnh dbidan atau puskesmas.mskpun ad bpjs.tpi insyalah bsok lairan bsa drs normal pke bpjs.gk harus ad indikasi khusus atau rujukan.klo sesuai kls bsa gratis.klo mw naik kls nmbah sktar 2 jta dvip

Ak ditanggung asal sesuai prosedur bun. Faskes 1 dlu - baru kl ada indikasi lanjut k RS yg bkrja sama dgn bpjs Jika faskes 1 tidak melayani persalinan 24 jam, bisa lgsg k RS tanpa rujukan ketika sudh bukaan diatas 4/ketuban pecah dini/melewati HPl

setau aku klo bpjs utk lahiran normal harus di faskes 1(puskesmas/klinik) ga bisa langsung ke RS,karna lahiran di RS di tanggung bpjs klo ada indikasi medis itu jg harus dgn surat rujukan jd ga bisa ujuk2 ke RS buat lahiran normal bun

Kalau lahiran di faskes 1 nya gratis, kalau mau lahiran di RS harus ada rujukan dulu dari faskes 1 nya, kalau dokternya langsung rujuk ke UGD karna sudah gawat darurat otomatis gratisss baik normal atau caesar

Tergantung daerah masing" bun. Kl saya normal ttp ditanggung wlpun di RS tanpa rujukan maupun indikadi khusus. Coba bunda cari info ke rs yg dituju untuk lairan nnti dicover atau ga, perlu rujukan atau ga.

Saya insya Allah nanti lahiran dibidan norrmal pun gratis bun, kecuali semacam pakai pembalut itu bayar sendiri

Tergantung masing" daerah bun, ada yang ditanggung ada yg nggk soalnya😊

Kalo di faskes 1 gratis bund.. Makanya jangan langsung ke RS