asi

bun kok saya udh mau 9bulan belum ada tanda2 asi keluar ya? puting saya kecil bun, solusinya apa ya bun? khawatir ga keluar bun ?

2 Tanggapan

Puting gak ada pengaruh bun untuk menyusui karna bayi itu menyusu dari aerola. Asi itu juga supply by demand karna adanya permintaan. Semakin sering bayi nyusu semakin banyak asi yg keluar. Payudara juga gak menentukan banyak tidaknya asi, bukan berarti payudara besar asi banyak begitu pun sebaliknya. Asi mulai keluar dihari pertama kelahiran bayi bahkan sampai 1 minggu pertama. Tergantung permintaan karena diawal mengasihi asi belum lancar & deras karena masih tersumbat dan bayi masih dalam tahap belajar menyusu

sy 3 hari stlh lahiran bru kluar bun.. mmg ada bbrp yg abis lahiran bru kluar asinya