gk nafsu makan

bun knp yaa bebyQ ssah bgt maem pdhl bubur udah gnti2

10 Tanggapan

Coba ganti2 suasana bun, digendong, main diluar, taro mainan disekeliling dia duduk, di stroller kah,ajak liat binatang sekitar ajak ngomong dll, Terus liat suasana hati dia ngantuk kah lagi bosenkah tunggu samoe dia ceria lagi, saya suka ngamatin kalo sekiranya dia masih ngantuk saya gak biasakan makan tepat waktu misal jam 8, jam 1, jam 5 biasanyakan jam 8,12,4 .Kalo dia ngantuk tidur dl jangan dipaksa. Terus kalo udah 30 menit stop jangan berlama. Nanti kasih lagi aja kalo masih laper sedikit2 asal sering.

5y ago

mkch bgt sarannya bunda

Coba disounding Bun... Waktu si kecil mau bobok atau pas seru2nya main ,bisikin ke telinga kanannya... Contohnya gini "Kalau makan, makan yang cukup ya sayang,makan yg lahap,makanannya juga harus dihabiskan.. anak bunda hebat ya.." coba ulangi dan lakukan dlm berapa hari... Sounding bs jg untuk lainnya jg selain gk nafsu makan

5y ago

👍👍

Jangan dikasih makan abis asi, biasain abis mandi makan soalnya kalo abis mandi biasa nya bayi laper, dan jangan beli bubur diluar coba bikin sendiri, yg bunda suka makan itu jadiin bubur biasa nya nolak karna rasa nya ga enak dll

5y ago

Coba pas dia laper, misal biasa nen jam 7 nah ka

Saya juga ngalami problem yg sama bun.. tiap disuapin selalu tutup mulut sama kepalanya nunduk2 atau geleng2

5y ago

iyaa bun mksh sarannya

Coba buat mpasi sendiri dgn rasa baru bun, mungkin baby bosan

coba pake mpasi instan dulu bun

5y ago

udah bun ttep ajja

Coba dibuatkan mknn sendri bund

Berpaa bulan baby nya ?

5y ago

Coba kasih maem pas dia laper , jangan d kasih asi dulu sebelum maem .

coba ganti menu nya

5y ago

udah gnt typ hri

ikut nyimak