vaksin

bun.klw anak sudah imunisasi sampe 3 kali. pas Dpt panas..trus rewell baget bun anak y. klw gak d terusin vaksin imun y boleh gak y bun???

13 Tanggapan

Setiap anak berhak mendapatkan vaksin mom, pemerintah sudah nyiapin vaksinasi dasar bagi si bayi yang diberikan secara cuma-cuma, emang bener kalo tiap dikasi vaksin DPT si baby pasti rewel, lebih baik rewel sekarang mom dibandingkan nanti lebih rewel saat dia kena penyakit difteri, pertusis dan tetanus, krna penyakit difteri, pertusis dan tetanus ini berbahaya mom, terutama bagi bayi dibawah 2 tahun, beberapa ada yang sampai meninggal krna orang tua yg anti vaksin. Intinya vaksin itu sangat diperlukan oleh anak kita mom. Jadi dilanjutkan aja pemberian vaksinnya ya mom

6y ago

Sama2 ya mom, aku juga ibu baru yang masih belajar, senengnya bisa berbagi pengalaman disini, semoga selalu diberi kesehatan ya mom

pemberian vaksin itu penting. utk kekebalan tubuh bayi kedepannya. kalo baru panas aja udh kasian, apa ga kasian klo pas gede anaknya sakit2an? banyak tawaran utk vaksin. anak saya tiap vaksin di RS. yg anti panas. harganya emg lbh tinggi. sekali vaksin bisa hampir sejuta. tpi demi anak kan, drpd rewel panas trs mau stop vaksin. diusahakan jangan. krna masih akan sangat banyak vaksin yg hrs diberikan.

6y ago

iya anak saya juga pake hexaxim 900an ribu. dan emang ga panas

lanjutkan vaksin bund,,imunisasi dasar itu penting banget...kl pengalaman saya dlu,,stengah jam sbelum n sesudah vaksin kasih sanmol drop sesuaikan usia anak pasti gag panas...atau bisa juga k RS minta vaksin yg gag bikin panas tp hargax mehong...

terusin aja bun itu kn imunisasi dasar, jdi buat perlindungan anak. kalau udh dpt nnti 9 bulan campak, trus 18 bln ipv, trakhir 2 th cmpak lgi udh itu udh slsai imunisasi dsarnya. smngatt bunda

knp gak d terusin bun. DPT memang panas bun klo panas blangnya imunnya bgus itu bun,,, d terusin aja bun demi kesehatan anak

menurut saya sebaiknya terusin aja...anak saya kemarin baru ipv g panas.klo DPT mah ad yg panas ad yg engga panas...

6y ago

klo ankq dlu dpt 1-3 pnas semua...terahir 5 bln ipv..g panas ..

knp g diterusin bun? dpt wmg biasanya bkin demam. utk selanjutnya ipv sama campak anak saya g pke demam

terusin aja bun.. bisa jg pilih imunisasi yg g demam tp ya harga.x mahal.. tergantung anak.x jg sih biasa.x

6y ago

gpp bun wajar itu.. mngkin dia ngerasain nyeri dibekas suntikan.x ..

lanjutin aja Bun,,gak apa,,kalo panas Ama rewel kan cuma sebentar gak lama,,tp manfaatnya buat jgka panjang

terimakasihh bunda2 atas saran y..