imunisasi

ada yg pernah ngalamin gk bun anak y step(kejang) trus imunisasi y baru nyampe dpt 2,, apakah imunisasi y nyampe dpt 2 jangan d lanjutin lg,, karna dengar2 kalo udah pernah step jangan d imunisasi lg?

2 Tanggapan

baru denger bun, setauku step kan karna kelampau panas kan ya? jd gak masalah sama imunisasi karna imunisasi kan buat mencegah penyakit2 yg berbahaya lainnya. waktu itu temenku baru punya ponakan bayi pas step dikasih jeruk nipis sama apa gitu ubun2nya, setelah beberapa jam struggle sama rewelnya, alhamdulillah reda trus gak step terus2an

MITOS bun. Anak saya pernah kejang lama sampe hampir setengah jam dan harus minum obat rutin selama 1 tahun. Tetep harus imunisasi. Kalau panas cepet2 kasih paracetamol, obatnya jangan sampe telat, dikompres, udah itu aj, siapin berkas/ kartu penting buat jaga2..