Ngurus Newborn

Bun klo udah lahiran langsung bisa ngurus baby ga? Share pengalaman nya dong

113 Tanggapan

bisa Bun, saya tiga anak urus sendiri semua padahal lahir sc smua, cuma dibantu suami pas dia udah pulang kerja. sebenarnya mama dan mama mertua bersedia bantu sih, tapi saya ga enak repotin org lain. mmg dr awal nikah udah tekad mau urus baby sendiri Krn ngeri dgr cerita2 yg anaknya dipegang suster atau ART, selain itu saya suka anak kecil juga. pas anak pertama malah h+1 operasi saya udah pulang, sampe rmh mandiin baby sendiri , nidurin sendiri, semua sendiri, dibantu dikit2 Ama suami Krn suami blm biasa dgn baby waktu itu, pas anak kedua dan ketiga ini suami udah bisa bantu LBH byk Krn udah pengalaman. itu sih pengalaman saya

5y ago

oh gitu bund...pantesan....makasih tipsnya bund^^

saya ngurus baby sendiri bun.ini 7 hari pasca melahirkan.mandiin anak sendiri,bedong dll semua lakuin sendiri.kenapa saya berani?karena saya masih gadis sering ngerawat ponakan jadi pas ada anak saya nggak kaku ngelakuin apa apa.hanya dibantu suami doang siap siapin air mandi baby dll.kalau bunda merasa yakin lakuin aja sendiri.masyaallah nikmat kok bun.jadi kita tau suka dukanya jadi orang tua.saran saya kalau capek langsung cerita kesuami jangan di paksain.karena efeknya nanti ke kita sendiri.kalau lelah bilang ke suami minta suami gantiin ngemong anak sebentar.aku gitu bun,takut kalau dipaksain nanti kena baby blues

nanti setelah lahiran bunda bakal punya insting sendiri kok, bagaimana cara mandiin bayi, bagaimana mengurus bayi. aku 2-2 nya sendiri, 2-2 nya sc, sejak pulang dari rs aku langsung mandiin sendiri, dengan diawasi suami tentunya, karena aku lahir sc, bak mandi bayi nya ditaruh di meja, jadi perutnya enggak ketekan.. semangat bunda, semua diawali sama niat dan kemauan yang kuat.. jangan ragu bunda.. tapi kalau bunda ada keluarga yang bisa dimintai tolong, boleh minta tolong untuk awal2nya.. kalau aku emang cuma berdua aja sih ama suami.. 😇😇😇

awalnya mau nangis Bun hahaha karena aku urus bersama suami aja. tidak ada bantuan lain sama sekali. tp seiring berjalannya waktu bisa kok, pelan2 walaupun takut2. biasanya kalau ada yg ngga tau aku akan search google atau tanya teman yg punya anak begitu pula suami. yang penting mnurutku jangan sendirian Bun, peran suami sangat sangat penting. dia juga harus mau membantj kapan pun dan menyemangati Bunda karena pasti capek banget. begadang utk nyusui itu sunggu melelahkan tp kalau suami support itu benar2 memberikan tenaga tambahan selalu. semangat Bundaa

5y ago

Jalani tiap harinya bun. Pagi hrs semangat baru. Malem uda kaya abis perang gapapa yg penting pagi semangat lg. Tau2 nanti uda kelewati masa2 ga enaknya

kalo aku kemaren lagiran cs, dan juga ga tahan sakit aku orangnya. Habis lahiran selama di rs cuma sama suami ga ada yg nemenin karena keluarga diluar pulau. sampai di mess sehari semalem ngurusin sendiri habis itu ibu dateng selama sebulan kurang beberapa hari dibantu sama ibu. dalam hati pengen urus sendiri biar ibu bantu dikit2 aja tapi apalah daya, bekas cs belom bisa diajak kompromi, cuma nidurin sama nyusuin aja selama sebulan kurang, habis itu ibu pulang lagi ke jawa wes deh full diurus sendiri sama suami , dan nikmatnya masya allaah 😍☺

Bisaaaa Saya harus ikut mertua setelah melahirkan, tapi apaa? sama ajaaaa saya urus diri sendiri dan baby saya, cuma karna udah gaada ortu dirumah ortuku trus disuruh tinggal sama mertua padahal rasanya kayak tinggal sendiri bedanya penuh aturan bete bgt pdhl abis lahiran perlu ketenangan karna emosi naik turun efek sakit jahitan dan kerewelan baby nb yg penting tenang bund, kalo bisa deket sama orang yg penuh pengaruh positif soalnya ngurus baby nb plus suami kudu ekstra happy

5y ago

Double² bund 😭 Untung suamiku ngertiin perjuangan istrinya jadi lebih berpihak ke istrinya kalo engga entah kayak apa tertekannya 😑

Alhamdulillaah bisa bund, kan sebelum melahirkan kita sudah banyak baca, banyak minta tips ke bidan, banyak nanya ke org2 yg lebih pengalaman, manfaat bgt buat bekal qt ngurus newborn 😉 Sy lahiran normal, 1 malam aja dirumah bidan, besok paginya pulang lsg mandiin bayi dan urus semuanya berdua suami, sy yg pegang bayi, suami yg gerak sana sini nyiapin ini itu.Saling bantu, saling support, insya Allah semuanya jadi mudah dijalani 😊

Saya sc bun, keluar rmh sakit babynya malah masuk rmh sakit krn diare dn kuning. Badan msh blum fit, stres krn tekanan sana sini ditambah capek lg krn mesti bolak balik rs ngasih asi, suami sibuk, ga byk membantu. Untung aja msh ada ibu yg nemenin dn ngebantuin. Dari awal lahiran sampe skrg alhamdulilah bs ngurus bayi sndiri. Jd seorng ibu, secapek, sestres, se se apapun itu hrs kuat demi ngurus bayinya bun 😊

Jujur si dr awal abis lahiran dijadiin ratu bgt dirumah mertua. Walaupun lahiran normal tp tetep aja ga boleh ngerjain apapa. Bisa nyuci diumur 2minggu itupun paksaan dr mama krn gaboleh ngerepotin mertua. Bisa mandiin bayi krn mertua lg ada acara itupun jg pas di umur 20hari dan dibantu alas mandi bayi. Sampe anakku skrg 1bulan 8hari yg mandiin tetep mertu ku bun, krn dia cucu pertama jd disayang bgt👶💓

Ooh tentu tidaak hahaha. Pas baru keluar dari rs, saya dibantu adik dan suami saya utk bersihin BABnya aja. Kami bertiga kewalahan waktu itu sampe ngeberesinnya lamaaa sekali 🤣 Alhamdulillah ada mama mertua yg cekatan ngurus bayi. Trus dibantu adik dan suami juga. Aku butuh waktu sampai 3 minggu utk menyesuaikan diri dengan rutinitas baru sbg ibu karena hal2 yg aku kerjain tergantung sama kebiasaan bayi.