sembelit

bun, klo sembelit diapain ya? makan pepaya buat bumil boleh gag sih? saya lg hamil 13w akhir" ini sembelit bisanya BAB 2hr sekali, jd tiap mau makan perut berasa penuh, berasa gag nyaman ?

33 Tanggapan

boleh asalkan pepaya yg benar2 matang. sya jg kmrn smpt sembelit. setelah makan pepaya, bnyk² mkn sayur dan bnyak minum Alhamdulillah lancar smpai skrg udh mau masuk 9 bulan. pdhl wkt awal trimester kedua smpat BAB ny ngeluarin darah segar dan maaf y bun, Anus saya rasanya perih smpai 2 hari setelah kejadian itu. sempat trauma jg buat BAB

aku juga bund pernah ga bab 3 hari sakittttt nya ampuuuunn sampe mau nangis waktu bab.. tapi alhamdulillah dr situ aku dapat pengalaman, yg pasti wajib minum air putih minimal 2 liter sehari, makan buah wajib setiap hari bebas mau buah apel / pir / mangga / jeruk ponti.. trus aku juga rutin setiap hari minum yakult minimal 1 pcs sehari..

makan buah dan sayur banyak mnum air putih dan jangan lupa bnyak gerak biar usus gak males. tdnya aq jg sm sembelit udah mkan buah apa aja syur mayur dan bnyak mnum air putih tetep msih semblit tp trnyata aq kurang gerak setelah bnyakin gerak/ aktifitas ringan udah gak sembelit lagi

saya juga semenjak hamil jadi sembelit. supaya lancar saya coba perbanyak serat, makan buah, sayur. seringnya buah pepaya matang, pisang tapi ga ngaruh. terus coba minum yogurt cimory Alhamdulillah lancar. skrang rutin minum cimory bun Alhamdulillah udah ga pernah sembelit

mnding bun 2hari sekali..dulu aq mlah hampir satu minggu sekali bun kadang juga bisa 2minggunan...makan pepaya gx mempan apa lg juga gx mau pepaya..trus bli yakul sama makan semangka klau tau sembelit bun q...alhamdulilah langsung bab kadang jangka 1hari bisa bab.

konsul dokter bun biar lebih aman. aku mau bantu sharing sebelum mempersiapkan kelahiran yuk sama sama belajar soal asi https://youtu.be/GAa99M7l9ZQ karna sepengalaman aku asi ga semudah yg di bayangkan, yuk saling support ❤ semoga bermanfat 😊

Aku jga gt dulu .. kaya nya gabisa di atasi sih. Soalnya aku tipe org suka makan sayur buah minum air putih ku juga bagus .. minumin yoghurt juga . Tapi ttep aja sembelit . Emang fase nya kaya nya ...

boleh kok kalau pepayanya matang bukan yg pepaya muda cb oerbanyak minum air mineral bun banyakin serat juga dr buah atau sayur. intinya kalau sembelit bumil itu aja obatnya. jgn minum pencahar

boleh bund pepaya mateng yaa. dipastikan mateng. klo muda gabole. minum yakult dan yogurt sblm sarapan. ntr lgsg turun semua babnya

makan agar2 sebelum makan nasi bun, dulu aku sembelit parah sampai 1 minggu dan kembali lancar setelah rutin makan agar2