Sembelit ketika Hamil 9w

Mommy, mau tanya adakah disni yg hamil 9w merasakan sembelit.. Perut berasa begah, penuh dan gak nyaman? susah BAB.. Padahal sudah konsumsi buah seperti pepaya, pisang, mangga, pir tapi masih sembelit

8 Tanggapan

Saya sejak hamil gak suka sayur, sblm hamil makan harus ada sayurnya (gizi seimbang) eh setelah hamil maunya makan kering2 terus. Btw saya punya abien, jadi dr sebelum hamil sudah sering sembelit. Tapi alhamdulillah setelah hamil skg saya setiap hari pasti BAB, klo saya minum air putih min.2 L/hari ditambah air kelapa muda. Air kelapa termasuk obat pencahar alami. Klo buah sesuaikan stock kulkas krn mageran orangnya. Skg tapi saya paksa makan sayur demi keseimbangan nutrisi tubuh.

aku selama 9 bulan bun sembelit bab bisa seminggu sekali sambil nangis2 , kalau mau makan buah jngn pisang bun katanya pisang itu bisa di gunakan buat org diare bisa bkin mampet nanti takut malah tambah sembelit bun

1y ago

Kalo susah bab bikin punggung kerasa sakit juga ga sih bun??

selain konsumsi buah jangan lupa minum air putih yang banyak ya bunda, biar makin lancar. karena awal hamil saya juga sembelit. saran dokter disuru perbanyak buah dan air putih ☺️

aku banget bun sampai sekarang juga masih sembelit udah makan sayur dan buah juga kayak pepaya dan buah naga. Kmrn2 akhirnya minum yoghurt cimory lumayan membantu bun

sama bun aku juga gtu udh d kasih obt sma vitamin dri bidan tapi masih ttep sembelit

saya juga seperti itu kok bund, hamil pertama dan hamil ke 2

sama bund😥😭udah 4 hari belum bab, siksa bngt

1y ago

Ounggung kerasa sakit ga bun dan perut rasanya kayak diaduk

sama bund aku juga lagi ngrasain