bolehkah ibu hamil minum float KFC?

Bun klo minuman float itu mengandung soda ga ya? Tadi sempat minum manggo float di KFC . Pertanyaanku bolehkah ibu hamil minum float kfc, bun?

64 Tanggapan

Saya juga suka banget mango float, tapi saya juga suka ragu boleh gak sih mango float kfc untuk ibu hamil karena kan ada sodanya ya?? Saya sih pernah tanya ke dokter kandungan saya boleh atau engga ibu hamil minum soda, katanya boleh aja sesekali tapi gak boleh berlebihan atau dihindari saja. Karena bisa bikin kenaikan berat badan berlebih, risiko bayi lahir cacat, sampe bayi lahir dengan berat badan rendah 😥

Iyaa Bun, float di KFC setau saya mengandung soda. Jadi bolehkah ibu hamil minum float kfc sebenernya gak boleh Bun. Tapi kalau sudah terlanjur yaa udah Bun gapapa, gak usah terlalu khawatir asalkan gak keseringan aja minumnya hehehe. Dulu saya juga pernah minum soda waktu hamil dan alhamdulillah anak saya lahir dengan sehat kok, tapi yaa kalo bisa dihindari sebaiknya dihindari aja karena kondisi ibu hamil kan berbeda beda ☺

4y ago

Ini Postingan lama Bun 12bln yang lalu

Saya juga suka banget mango float, tapi saya juga suka ragu boleh gak sih mango float kfc untuk ibu hamil karena kan ada sodanya ya?? Saya sih pernah tanya ke dokter kandungan saya boleh atau engga ibu hamil minum soda, katanya boleh aja sesekali tapi gak boleh berlebihan atau dihindari saja. Karena bisa bikin kenaikan berat badan berlebih, risiko bayi lahir cacat, sampe bayi lahir dengan berat badan rendah 😥

Mango float kfc untuk ibu hamil kayaknya gak boleh Bun karena mengandung soda. Tapi kalau udh terlanjur gapapa kok Bun, jangan terlalu dibuat stres. Setau saya sebenernya gapapa konsumsi soda saat hamil asalkan dalam jumlah yang sangat terbatas dan lebih baik konsumsi minuman lain yang lebih aman aja seperti jus, air kelapa, atau air mineral. Semoga jawaban saya membantu yaa Bunda 🙏

Hai Bunda, saya coba jawab yaa bolehkah ibu hamil minum float kfc. Sebenernya sih sebaiknya dihindari Bun karena soda gak baik untuk ibu hamil, coba deh baca di artikel ini untuk tau risikonya pada janin https://id.theasianparent.com/ibu-hamil-minum-soda Tapi kalau sudah terlanjur yaa gapapa Bun, tapi sebisa mungkin ke depannya dihindari dulu saja yaa Bun ☺

Sebenarnya sih gak boleh Bun, karena setau saya mango float di kfc mengandung soda. Jadi sebaiknya hindari minum mango float kfc untuk ibu hamil hehehe karena soda bisa berbahaya buat ibu hamil dan janin di dalam kandungan katanya. Tapi kalau emang udh terlanjur yaa gapapa sih Bun. Gak perlu terlalu ngerasa bersalah atau stress, yang penting kedepannya agak dihindari aja ☺

Maaf bun, saya kurang tau sih sebenernya mango float kfc untuk ibu hamil aman atau tidak. Tapi sebaiknya hindari dulu aja Bun minuman float seperti itu, karena sering kali minuman seperti itu mengandung soda. Setau saya soda dilarang untuk ibu hamil karena mengandung gula yang tinggi dan pemanis buatan. Jadi sebaiknya dihindari dulu saja supaya lebih aman.

dikit aja bun, biasanya yg pake float soda, soda banyak gulanya, krimnya juga banyak gula. kalo dulu cuma berani minum mocha float sekali, ada kafein juga ga berani sering"

Bisa juga krn sufornya Bunda, jadi ngaruh juga ke warna pup bayinya. Kalau sering terjadi, baiknya ganti sufornya bunda, dan cek ke dokter khawatir memang ada gangguan tertentu.

4y ago

ga nyambung🙄

td pas mnum berasa soda ga bun? klo dah terlanjur mnum mau gmn lg, prcayakan saja pd sis. pencernaan bun~~ berdoa ja smoga ga bawa efek buruk & bisa nmbah nutrisi~~🤭