ruang popok

Bun klau anak terkena ruang popok obat yg bagus apa ya..?

19 Tanggapan

Skdr brbgi penglman aja,krna baby saya pernah ruam popok berkali2 sampe bkin saya nangis akbt gk cocok popoknya....1.jgn pakaikan popok dlu klo ruamnya parah..kasih bedak mycorin tpis2 diarea ruam,stp hbs mandi(pagi at sore).2 stp gmti popok sllu pakekan cream diapers sy pke sleek krna paling ringan sy pakekan dioantat n selangkangan,klo bepanthen trllu keras....n stiap gmti popok sllu bersihkan dgn air hangat n lap dgn tissue kering dgn lembut,gnti popok maximal 4 jam....klo lg ruma dipakein popok ya 3 jam skli gnti....intinya jgn sampe nggu penuh baru diganti.krna klo popok sdh penuh it bkin lembab n air pipis it keras bsa bkin tmbh iritasi..3.perhatikan popok nya jga,krna biasa jg alergi dr popok nya,baby sya gmti merk popok smpe 4 x br cocokk.pilih popok yg bhn n6a benar2 lembut,dr karet pinggang sampw bantalan popoknya..intinya sllu pwrhatikan kebersihn ya bun...alhmdllah baby sy gk pernah ruam lg

Coba ganti popoknya 4 sekali sehari bun. Misl mandi pagi jam 7 nanti diganti jam 12, ntar mandi sore jam 4/jam 5 ganti popok lagi jam 12 malem. Itu bisa mengurangi ruam popok bun. Bisa jadi karena terlalu sering buang air kecil kurang diperhatikan. Jangan luap setiap ganti popok dibersihkan dlu dengan tisu basah dan ditaburi bedak bun. Aku terapkan begitu bun. Kalo masalah merek ngga begitu menjanjikan bun. Karena baby kan sensitid. So, kebersihannya kudu telaten kita urusi

jgn dipakein pampers dulu sampe ruam sembuh. olesin rush cream, cussons, zwitsal,pure baby,atau yg bagus pake mustela. kalo udah sembuh, jgn lupa tiap ganti pampers/popok olesin diapers cream biar ga ruam2.

Pake baby oil aja mbk anak saya jg oernah ruam popok tapi saya selalu olesin pake baby oil alhamdulillah cepet sembuhnya

Ruam popok ya bun? Anakku pakai diaper rash cream dari Pig*on, dan Alhamdulillaah nggak pernah ruam

Yang bagus ya jangan pakai pampers dulu. Pakai popok kain/ celana biasa. Alternatif : clodi

Banyak saya sudah pake salap tapi tdk ad perubahan. Salah satux in bun

Ganti merk popok bun. Bisa pakai lucas papaw. Atau krim bayi dr switzal/cussons

kalo aku, siang gak pake pospak. terus kalo mau pake pospak pake minyak kelapa.

Pake lactacyd baby coba, selama ini ampuh bgt pake lactacyd baby