Tendangan

Bun, kita ngerasain gerakan atau tendangan janin kita usia berapa ya? Trus kalo USG jenis kelamin itu brp week udh keliatan?

27 Tanggapan

Kmrn16week udah kliatan jenis kelaminnya.tp dokter blg dpastikan lg USG berikutnya.trgantung posisi janin,kecanggihan at USG jg bund.krn alat USG ada yg burem jg gambarnya..kalo mau pasti,tunggu6bulan.cek pake 4D kalo posisi bayi bagus,bs kliatan pasti dan jarang meleset. Q skr18week udah mulai kerasa gerakan"kecil kadang..

Saya 17w udah ngerasain kedutan tapi pas usg belum kelihatan jenis kelamin bayinya, terus pas masuk 20w Alhamdulillah dedenya udah aktif banget dan pas usg sudah terlihat jenis kelaminnya

tergantung usg nya kali ya bun.. saya di kampung kalo belum 6 bulan ke atas usg masih tentang perkmbngan aja ga ada nentuin jenis kelaminn.. rata rata kalo di daerah saya sih gitu

Kalau saya ngrasain tendangan jelas pas baru masuk 20week Bun... Tapi cek terakhir blm keliatan JK nya, nanti pas 6 bulan baru dicek lagi JKnya... Beda2 kok Bun setiap org...

Aku USG 20weeks, alhamdulillah udh langsung ketauan jenis kelaminnya 😘 Pergerkannya juga udah makin terasa dari minggu keminggu apa lagi setelah lwt 20 weeks moms

aku hamil pertama 6 bun bru ngerasain bun. hamil kedua 4 udah udah terasa. 4 bulan udah nampak JK nya bun. tp ya tergantung posisi debaynya juga sih

6bulan ke atas udah terasa nendang2 bun.. Sebernarnya sih tiap ibu hamil beda2 bun.. 4 bulan ke atas udah bisa liat jenis kelamin bun..

5y ago

Kalo 17w bisa udh terasa juga bun kyk kedutan2 gitu bun... Sepertinya udah bisa lihat sih bun..

Semua tidak sama ada yg usia 3bulan sudah bisa merasakan tendangan baby, untuk usg 5bulan itu sudah bisa terlihat kelaminnya baby

12-14 weeks udh kerasa kalau saya bun .. tp pebih ke denyutan"kecil .. kalau tendangan yg agak keras baru 16 wks bun.

5y ago

Kalau masih 12 14 weeks itu sprti kedutan bun .. tp kalau 16 weeks lebih kerasa perutnya juga udh gerak" kalau kena tendangan

Katanya 6 bulan udah bisa ngerasain tendangan kecil, trs bisa liat jenis kelamin kata bidan sih pas 6 bulan jg

5y ago

Bunda udh brp bulan?