mengenai buku pink.

bun, kira2 pas di bulan keberapa ya bumil dapat buku pink? terus yg saya dengar, katanya bumil selama hamil diberi suntikan,.. di bulan keberapa sih?

22 Tanggapan

dri awal leriksa positiv sdh bs mendapatkan buku pink. utk tahap awal jika tdk ada kendala biasanya kontrol 1bln 1x. utk suntikan itu kemaren pas saya periksa ada yg hamil anak pertama dia ditanya selama ini dia sdh disuntik apa saja ? dia gak inget pdhl mshh muda. pas sd atau smp atau sma gt bun. kalo bunda cuma jawab seingetnya ya otomatis yg ditulis direkam medis sesuai pernyataan bumil. dan dia akan mendapatkan suntikan2 yg diperlukan selama kehamilan. tapi kalo bumil inget kpn terakit disuntik. mungkin pas mau nikah ya biasanya itu biasanya sdh lgkp imunisasinya. tdk diperlukan tambahan lagi .kecuali ada kelainan selama kehamilan. maaf jika salah penjelasannya. ini berdasarkan jawaban dokter saya sendiri.

kalo priksa ke bidan/ puskesmas pasti dapat buku pink bun. tp kalo di klinik/ RS biasanya dapat buku dari RS beda dari buku pink. soalnya saya pertama priksa hamil di RS jadi dapat buku RS trus pas 3 bulan ke puskesmas bukunya di ganti. saya cek darah dan cek urin serta priksa gigi dan mulut di puskesmas

suntik TT itu pada UK. 16 mggu lebih dari UK kehamilan itu juga gpp ko, klo bunda2 belum suntik TT bisa dtg ke puskes or bidan karena biasanya hanya disana yg melakukan klo di RS tidak bisa minta dan info ke bidan/dokternya, buku pink jg jika tidak punya tidak apa2 yg penting ada buku catatan kontrolnya

Dadi pertama bunda cek kehamilan jika positif udah langsung dikasih buku pink kog bund Pengalaman saya pertama ke dokter ditanyain pernah sunti TT gk saya jawab iya waktu mau nikah,, tapi disuntik lg waktu itu alnya sidah lewat dari 3bln

saya kemarin cek di puskesmas, katanya Ambi buku pink di posyandu, saya ke posyandu ga langsung di kasih harus nunggu beberapa bulan gitu .. trus saya langsung ke bidan , di periksa langsung dikasih bun buku pink nya ..

Buku KIA bukan bun? Kalau sy sejak pertama kali periksa ke bidan di klinik langsung dikasih. Suntikan kalau tidak salah suntik TT bun, coba ditanyakan ke bidan atau dokter utk informasi lebih lanjut.

pas 2 bulan boleh bun... itu suntik tetanus bun... kandang sama bidan ditanya dan ditawari. suntikan itu 3 kali berturut-turut selama 3 bulan kedepan dan tidak boleh lewat tanggal yg ditentukan bidannya

5y ago

iya. bulan depan memang harus di minta.. kn buku pink itu katanya banyak kegunaan nya.

kalo saya sih pas cek ke puskes dan hasil positif lngsung di kasih bun... untuk yang suntik kalo udah masuk 4 bulanan bun...

kalo buku pink dr awal hamil (selama janin sudah tampak d usg) saya udh dapet bun.. untik suntikan saya kurang tau

dtg ke bidan yg kita percaya aja buat cek2 tahap lanjut bun. saya begitu positif lgsg dpt buku pink kok.

5y ago

ntar deh. bulan depan aku mau balik lagi,..