begadangin bayi

bun kira2 bayi sampe umur brp bulan ya tidur nya gak bikin momy nya begadang??

214 Tanggapan

semangat bunda .... tiap bayi sepertinya beda2 tp bisa kok diajarin. saya dari di rumah sakit sampai sekarang gak pernah begadang, paling cuma si baby bangun2 minta susu aja. kalau malam jam 8an biasanya lampu kamar sudah di redupin dan dipasang classic music, dan situasi ini cuma saya lakukan setiap jam 8 malam. sekarang baby saya sudah 2bln dan selalu tidur tenang kalau malam. karena dikamar gak ada tv, jadi aman, paling kalo si baby sudah tidur saya yg nonton dari hp atau laptop.

beda2 bayi bund. ada yg baru 2 minggu bayix udh bsa bedain siang malam, jdi ibunya gk bgadang pas malamx. ajari anakx mmbedakan siang malam bunda. pas malam usahakan matikan lampu stiap jam tidur, mulai dri lampu redup dlu, klo sdh byasa bayix, baru btul2 matikan lampu total. anak sy sy ajarin bgtu carax. jd pas satu bulan, udh gk prnh bgadang lg, cma bngun ksi mimik sbntar sma gnti popokx aja. si dedek mainx pas siang

6y ago

waduh... klo gtu pke lampu tdur yg byasa aja bund

Anakku dari lahir sampe sekarang usia 3 minggu suka ngajak begadang. Sore jam setengah 5 abis mandi nenen langsung tidur sampe jam 7, bangun minta nenen jam 8 tidur lagi, bangun jam 11 minta nenen, abis itu ngajak jalan2 dalem rumah digendong, sejam minta nenen lagi, sampe jam 2 an baru nenen lagi, subuh minta nenen bentar abis itu tidur sampe jam 8 😂

4y ago

Mamah muda berarti ya 😁 iya bun semangat

Kalau anak aku jam 9/10 malam sudah tidur, bangun nya jam 10 pagi, itu udah saya terapkan sejak anak aku 5 bulan. Kalau siang tidur dari jam 12-15. Jam 15 bangun, mandi, makan bermain. nanti kalo di suruh tidur ya tidur. Ga pakai di marahin ya tidur. Dia sudah tau bun jam tidur nya apalagi kalau habis kecapekan main. Anak aku sekarang umurnya 3.5 tahun 😁

Setiap bayi beda beda ya bun, tapi memang kebiasaan bayi rata rata seperti itu, siang banyak tidur malam banyak bangun.. tapi seiring dengan perkembangan usianya nanti lama lama akan berkurang durasi bangun malamnya bun.. bayi saya sekarang 1 bulan 20 hari bangun malamnya mulai jarang, paling 3 4 kali pas usia newborn sampe 1 bulan semalam bisa 8 9 kali

Anak saya alhamdulillah dari lahir gak pernah begadang bund. Paling sebelum 40hari boboknya pernah smpe jam setengah 1 malem. Skrg udah gak lg. Jam 9/10 udah tidur. Paling kebangun mau mimik aja. Itu pun mimik sambil meremm.. Kalau udah malem, tv dimatiin, lampu redup, suasana hening. Jd anakku tau kalau itu waktunya tidur.

3y ago

Ini dulu bayinya gak ganti popok juga kah bun? Pake ac gak tidurnya?

tiap bayi beda2 mom. anak saya yg nomer 1 doyan tidur siang, jadi malamnya begadangan. butuh waktu penyesuaian tidur sekitar 4-5 bln. anak yg nomer 2 kalo siang tidur cuma bentar2, paling 10 menitan. tapi kalo dah lepas maghrib, digeletekin di kasur juga dah tidur pulas sampai pagi. malah musti dibngunin buat nenen.

Anak pertama saya dulu Paling sesekali begadang nya krn demam. Anak kedua pun begitu, saat tali pusat mau putus aja yg g berhenti² nyusu nya. Sampai agak rewel. Atau awal2 krn pake popok tali suka basah baru trbangun. Selebihnya bangun rutin hanya utk nyusu. Krn nyusu sambil tiduran, jd sy pun ikut tidur jg. 🤭

anak ku malah seminggu stlh lahir gak akan bangun klo gak dibangunin.. trs 2mgguan bangun sktar 3x.. genap 1bulan bangun 2x.. aku susuin smpe kenyang sktar jam 10 tidur bangun2 jam 3pagi sama jam 7pagi.. intinya klo si bayi kenyang inshaallah kt gk trllu bgdang kok krna klo kenyang tidur bayi pn nyenyak...

Sampe 3 bulan lah masih bangun2 dan menangis kepiyer2 sampe dini hari. Abis tu nggak lg, anteng coy eh malah serumah kebingungan, soalny gk ad drama org serumah bangun ngronda nggendong bergiliran kalo nangisny susah diemny. Aku nyusuin sambil posisi tiduran jd sama2 tidur gk berasa bangun tidur nyusuin