OLAHRAGA

Bun, kira-kira olahraga apa ya yg aman untuk ibu hamil TM 1 ? Apa lebih baik untuk tidak olahraga dulu ?

27 Tanggapan

Saya rutin sepedaan aja (rpm) karena mau renang waktu itu lagi puasa, udah sisanya rutin berenang sama rpm. Sebelom olahraga tanya sm dokternya dulu, posisi kantong janin nempelnya bagus ga diatas apa dibawah? Kalo saya bagus banget kuat jg gak ada flek juga mual jg engga jadi hajar aja olahraga sampe skrg 36weeks3days masi rpm an hehe

TM 1 saya lemes2nya bun mual muntah parah gabisa makan jadi istirahat total kalo jalan2 lama gerak lama rasanya mau pingsan Jd mending gausah olahraga dulu gpp toh TM1 paling rawan juga bun mungkin kalo bundanya gaada keluhan apa2 ya aktivitas biasa aja tp gausah angkat berat2

Bunda sejak belum hamil biasa rutin olahraga ga? Kalo biasa, lanjutkan, tp intensitas kurangi ya.. jangan yg loncat-loncat, yg yg neken ato narik perut. Jalan santai aja misaknya. Kalo gak biasa olahraga mending jgn dulu. Konsul dulu aja ke dokter sih baiknya

Saya tiap pagi olahraga sama anak saya bun. Dia kalau pagi suka senam ayo bersatu, kalau saya gak ikut dia nangis, jadi ya ttp ikutan tp gerakannya jgn heboh2.

Klo olahraga yg bgus jalan pagi bund. Trs klo ngerjain pekerjaan rmh gk blh trlalu cape krna hamil muda rentan keguguran

Aku TM1 mnding olah raga mulut dan dikasur (makan tidur) krna ku pkir TM1 itu masih rawan gak mau ambil resiko

Klo g nyidam bs olga ringan.kbetulan sy teler bun.tidurn aja.badan nano2 rasanya, soalnya biasa olga

saya olahraga terus Bun cuma olahraga nya ringan pemanasan sama jalan kaki yang penting sehat

Di YouTube ada bund saya download sih senam/yoga bumil TM 1 sampai 3 tp blm prnh praktekin

kalo akusih saran engga dlu krna tm 1 gaboleh cape2 tp konsul aja dlu ke dokter spog