penyebab bayi suka menggeliat

bun...kira" kenapa ya bayiku usia 12 hr kok suka banget menggeliat smpek mukanya merah??trus nangis..

7 Tanggapan

Wajar kok bun bayi baru lahir itu msh blm terbiasa di dunia luar jd kalo dia menggeliat biasanya kan gerakan nya terbatas di dlm perut nah skrg udh diluar dia bingung knp gerakan nya sdh bebas makanya pasti gak lama langsung nangis, krn ngerasa msb beda sm dunia di dlm perut.

Klo d kampung aku, menggeliat smpe merah gitu tanda nya di bdan nya pda sakit,, klo d kampung bayi selama 40 hari ga boleh d cium dulu tkut nya ya gitu,, jdi ktauan klo hbis di cium pas menggeliat pasti merah,,

Itu baby nya lagi peregangan bun 😊. Kalau mengheliatnya sambil nangis2 nah itu kemungkinan dia ngerasa nggak nyaman, entah kepanasan, lagi mau pup, atau mungkin krn popoknya basah/kotor.

Bayi saya jg begitu ternyata kata dokter dia sedang belajar ngeden pup (kdg2 sampe nangis kejer seperti sembelit) Setelah sebulan gak pernah lagi..

itu olahraga nya bayi bun.... andai kata dia bisa lari2 mgkn lari2....

Wajar bund. Semua bayi begitu

Baby sy juga gitu bun