36 Minggu

Bun kira" kalo lahiran di usia 36 Minggu bisa nggak???

16 Tanggapan

Kalau kata bidan sih belum cukup bulan bun, tp kalo nambah sekitar 2 minggu lagi, insya allah bisa, sama kaya saya skrg 36 minggu bun, sudah dapat kontraksi palsu kirain mau lahiran, tp kata bidan itu cuma kontraksi palsu, dan jgn smpai lahiran di 36minggu, krna bayi akan lahir prematur bun..

36 minggu itu masih proses pematangan paru bun, di khawatirkan pas lahir gak spontan nangis. krna bayi yg sehat itu yg di lahirkan langsung nangis. aku aja lahiran 38 minggu bun,usia sgtu BB dan kondisi nya sudah siap lahir bun

Aku aja ini udh 39 minggu blm ada tanda2 baby mau lahir bun, hpl 10 juni tapi masih blm ada tanda apa2 , padahal udh gasabar pngn ketemu baby

5y ago

saya 12 juni bun , udah nggak sabar juga pgn cepet ketemu ddek cuman masih sering ngrasain perut kenceng* smpe pinggang, sama nyeri bagian bawah

Maaf alasannya apa bun?? Klau ada msalah pd kehamilan dan itu sdh saran dri dokter mgkn bisa disuntik pematangan paru...

kalau lahiran UK 36 w masuk nya lahir prematur, kelahiran yang sehat itu dari UK 37 w sampai 40 w klo gk salah

saya juga 36minggu udah ada kontraksi palsu... tapi HPL jauh bun 28juni

5y ago

Wah hpl kita sama y bun hehe

Kmren saya pas priksa kta bidan pling nggk 38w bun jd bayinya udh siap lahir

belum cukup bulan bun, premature jatuhnya. kalau udah 37w+ baru cukup bulan.

5y ago

bukan nya 36 Minggu itu udah 9 bln

bisa tapi tergolong prematur Bun kalau mau nnti UK 37

Blum sempurna, Bun paru²nya.. 37+ udh aman..