kata talak

Bun ketika suami bilang"lu gw cerai" berarti saya bukan istrinya lagi yaaa

25 Tanggapan

saya pernah denger ceramah salah satu ustad itu udah termasuk talak 1 bun, dan masih bisa rujuk setelah berhubungan badan kembali. tapi jika kata cerai udah 3 kali keluar dari mulut suami itu berarti sudah talak 3 putus sudah hubungan suami istri gabisa rujuk lagi kalopun ingin rujuk harus menikah dengan orang lain dulu, jadi harus kita yang engeh suami sudah berapa kali ngeluarin kata cerai itu kalo sudah 3 kali kita rujuk yang ditakutkan malah jadinya zina

Kalau dlm konteks ngebahas orang lain sih ngga masalah. Tapi kalau "lu" di sini berarti bunda dan "gw" berarti si suami maka udah jatuh talak 1. Ngga peduli ada saksi apa ngga, serius apa becanda. Masih bisa rujuk sih tp mesti nanya ustadz cara rujuknya gimana.

Setauku kalo si suami bicara dlm keadaan marah bisa jadi ngga sah bunda, tapi kalo lagi santai, Dan sadar. Mohon maaf bunda, berati itu resmi talak 1..

5y ago

makanya pentingnya nyari imam yg ngerti agama th gini tau hukum

Talak satu Bun kalo ngomongnya baru sekali, bisa rujuk dengan berhubungan badan atau ada 2org saksi lelaki supaya suami bilang ingin kembali.

Udah masuk talak 1 dan untuk rujuk harus ada saksi 2 laki2 yang adil dan mengucapkan "saya kembali kepadamu".. gtu2 deh

Kalau dia ucapkan talak hanya pas saat berdua gaada orglain yang menjadi saksi itu belum sah bun, itu sih yg saya tau.

oh iya bun, kalo kt di usir suami suruh balik kerumah org tua. itu termasuk talak jg nggk ya ??

5y ago

itu lg marah2 nyuruh balik lg kerumah org tua tengah mlm

Tanya langsung ke yg lebih paham ilmu fiqih aja bun biar afdhol, masalah krusial nih

Udah jatuh talak tapi masih bisa rujuk, kalo mau...

Iya itu udah sudah jatoh talak 1