About ASI

Bun, kenapa ya kok baby ku kalo nenen di payudara sebelah kiri kaya ga mau? Kalo pun mau abis nenen langsung BAB ?

12 Tanggapan

Wajar banget bu kl abis nen langsung bab krn asi mudah dicerna dab punya efek pencahar.. Pengalaman saya, si dede ga mau nenen di salah satu sisi payudara krn aliran asi di payudara itu terlalu kencang, jd si dede kewalahan dan akhirnya ga mau. Tp ttp saya susuin dr 2 payudara, sambil saya sesuaikan posisinya biar dia nyaman..

5y ago

Sama kyag anak saya, krn alirannya kenceng sebelah jd klo nen di salah satu PD cuman bentar uda kenyang krn deres tadi

Mungkin alirannya ga selancar yang sebelah kanan Bun, coba putingnya dibersihkan pakai lap lembut dan air hangat, lap pelan2 aja, terkadang ada yang menyumbat, biasanya bekas susu gitu. Atau bisa juga cutton bud + baby oil, lalu jangan lupa bilas air ya.. Semoga membantu :)

sama bun, semenjak usia 3 bulan babyku ga mau yg sebelah kiri, kecuali tengah malam kebangun pgn mimi lagi ngantuk bgt dianya baru mau

anakku sampai sekarang minum cuma sebwlah kiri aja soalnya kalau kanan wajahnya kecut bgt kek ngga suka mlh marah😭

Sering2 di susuin bun. Takutnya nnti cuman di sebelah aja nnti jadi besar sebelah.. kalo udah ga nyusuin.

ada masalah itu bund di payudaranya coba konsultasi ke dokter

ankku jg gak mau sammpai skrg, dan kempes sebelah

blm terbiasa mungkin bun, sering2 aja susuin

kenapa bun anak saya lancar lancar ajah

msa si bund anak sya mau dua2nya ko