ASI dan susu formula

bun kenapa ya kebanyakan bayi yang di beri susu formula lebih cepat perkembangannya di banding yg di beri ASI ajj?

140 Tanggapan

Karna yang alami itulah yang tidak instan bun, Kenapa sufor bikin ini bkin itu? Ya jelas karna buatan manusia, dan manusia tau bahan2 apa sja yg mmbuat cepat pertumbuhan anak. Kalo asi? Alami tanpa bahan tambahan, bhkan kalo mau lebih sempurna ya kita sendiri yg harus jaga pola makan. Inget bun, skincare yang terbuat dari bahan alami ajaa ga membuahkan hasil cepat.

4y ago

AYU DEWI, aih jawaban pas mana yang bikin lucu bun?

ASI memang yang terbaik untuk bayi bun, tapi kembali lagi ke keadaan ibu2 sekalian. Kalo misalkan ASI nya seret tp tetep maksa ASI ya kasian bayi nya lah, nnti malah jadi ngga karuan kurang gizi hmmm mgknya itu guna nya sufor digunakan untuk ibu2 yang ada permasalahan dengan ASI nya entah itu ASI seret, atau lagi sakit sehingga gabsa ngasih ASI dll

eh bagaimana bagaimana? maksudnya perkembangannya? perkembangan secara fisik? perkembangan secara motorik? atau bagaimana maksud nya bu? harus paham bu, tumbuh kembang anak beda2. dan syarat kesehatan anak pun bukan diliat anak gemuk minum sufor lalu di katakan sehat, lucu, gemes.. 😊 coba ibu perhatikan kemasan sufor, ada tertulis ASI yang Terbaik 😊

ahh masa iya ??? anak saya full sufor karna asi g keluar, anak sepupu saya jg full sufor karna dia g mau nyusuin. usia anak kami cuma beda 1 minggu,duluan anak saya. tp d usia 7 bulan skrg anak saya udh bisa ngerangkak,duduk,manjat2 kaya mau ngerambat.sedangkan anak sepupu saya berguling dr tengkurep aja blm bisa. itu perbandingan yg sama2 di kasih full sufor ya bun...

4y ago

org nya lbh fokus ke statement saya yg bandingin anak saya sama anak ponakan bun 😁 pdhl bukan bandingin anak nya, tp saya bandingin yg sama2 konsumsi sufor

Pernah denger tetanggaku ngomong gitu krna anakku asi, cucu nya dia asi campur sufor ... Cucunya 11 bulan jalan, anakku 11 bulan 26 hari jg jalan .. pas anakku bs jalan sengaja aku pamerin aja, sebodo amat lah ama org bgitu biar ga asal ngoceh 😆 anakku asi nyatanya juga tetep blm 12 bulan jalan 😂😂 ku bilang aja gitu ... Biar skak mat.

4y ago

saya sama ipar malah digituin

pertambahan berat badan kali??? kalo nambahin berat badan memang menang sufor. krn kandungan kalorinya melebihi yg seharusnya diterima bayi. tapi kalo kelengkapan nutrisi dan manfaat ya menang ASI. maaf yaaa ga ada maksud banding2in buibu yg pro asi atau pro sufor. agak sensitif emang bahas beginian.

perkembangan berat badan atw apa.? anak pertama sy minum asi hnya sampai 3bln habis tu sambung sufor.. tumbuh jd anak sehat dan aktif tp tdk gemuk.. anak kedua sy usia 4bln 24hr minumnya full asi. badannya montok padet sehat dan anteng dan aktif.. jd bukan berarti anak sufor lebih baik dan Asi ataupun sebaliknya mom..

Maaf bun, saya kurang setuju nii.. 😅 ASI atau sufor sama baiknya, dan menurut saya ga pengaruh apakah nantinya jadi cepat atau biasa aja, krn pada dasarnya perkembangan tiap bayi beda-beda bun. Mereka punya waktu terbaik masing-masing, bukan krn minum ASI atau sufor. Cmiiw. 🤗

Kata siapa bun?? Asi itu brkali kali lipat kandungannya dibnding sufor, dn mudah dicerna tubuh dibsnding sufor.. Anaku dri smnggu lahi ud sufor krna sesuatu hal atas saran dsa, kalo diblg jsuh lbih cpt prkmbngan apnya dlu?bb? Atau apa? Bb anku malah pas²n trs malh smpet g naik bb bulan kmrin..

dak juga...,klo menurut q..,sebab anak q yg no 2,dulu cuma asi saja,dan dikasih susu formula malah tdk mau...tapi untk perkembanganya juga bagus dan cepet...,kurang satu taun sudah mulai berjalan,daya respon nya juga bagus ,dan setiap dengar musik malah spontan bisa bergoyang ria...lucu banget