gumoh

Bun, kenapa ya anak saya sering gumoh, dan seperti muntah, krna saking banyaknya.. Jadi khawatir, dan apa solusinya ya bun.. Trimakash

6 Tanggapan

bisa di search bun bnyak artikel yang bahas itu,.aku sih masih posisi hamil, belum ada pengalaman itu juga, tapi yg aku pernah baca, setiap abis nyusuin bbrpa menit baby kita, baby kita senderin di bahu kita trus kita puk puk punggungnya, biar anginnya kluar jadi gak gumoh.. posisi nyusuin juga jangan terlalu terlentang, kepala lebih tinggi dari perut.. sekali lagi aku blum ada pengalaman, hanya pernah baca aja. semoga mmbantu

Bayiku sampe 2 bulan sering muntah lewat hidung juga, trus sering kayak mual gt klo dmasukin puting, aku sendawain aja bun agak mendingan, sama posisi dibenerin, tp baby ku klo nenen suka gelojotan bun, tp alhmdulillah skrg 3 bulan dh jarang muntah bun,

Wajar kalo masih bayi bun Anakku gumoh banyak sampe 3bulan,sampe tak priksain dan DSAnya bilang gapapa emang gitu kalo bayi Cuma suruh benerin posisi saat nyusuin,disendawain sama di tegakin dulu badannya agak lama

Abis nyusu terus disedawain bun itu karna kenyang babynya dan biasanya kalo ampe banyak gitu mimiknya sambil tidur/gak dipangku

Biasa'x klo gumoh krna kkenyangan bun. Klo abs minum asi atau sufor anak'x dsendawain

Disendawain bun habis nyusu...