Bayi gumoh

Bun, anak usia 2 bulan kalau minum susu kebanyakan langsung gumoh tpi gumoh dalam jumlah agak banyak. Kira2 bahaya ga ya bun? Jadi khawatir nih bun

2 Tanggapan

Halo ibu, sebaiknya Anda kurangi jumlah susu yang diberikan pada bayi Anda agar tidak terlalu banyak dan mengakibatkan gumoh. Gumoh pada bayi memang wajar terjadi karena sistem pencernaan mereka masih belum sempurna. Namun, jika gumoh terus-menerus dan dalam jumlah besar, sebaiknya konsultasikan dengan dokter untuk mengetahui apakah ada masalah lain yang mendasar. Selain itu, Anda juga dapat mencoba mengangkat kepala bayi saat diberi susu dan menunggu beberapa saat setelah makan sebelum menggendongnya agar asam lambung tidak naik. Semoga membantu ya!

itu mah muntah