Muntah atau gumoh

Anak saya 4 hari ini sering muntah atau gumoh yang banyak. Solusinya apa ya?

4 Tanggapan

perhatikan perutnya bun gumoh: mengalir gitu aja, anak tidak kesakitan hanya reflek tubuh krn kenyang biasanya.. muntah: ada tekanan diperut, bayangin kalo bunda muntah gt ya bayinya jg sama. kalau trnyata gumoh, aman. cukup biasakan di sendawakan kalau muntah, ga wajar. bawa periksa.

perhatikan nyusunya jgn overfeeding (kebanyakan). bila perlu tengah2 menyusu berhenti sebentar utk disendawakan baru lanjut lg

habis minum susu jgn lupa sendawain

setelah nyusu disendawakan dulu