menangis saat disusui

bun kenapa ya anak ku saat disusui (langsung nen) suka nangis disela2 dia menghisap? tapi kalo saya pumping ASI nya, tarok dibotol trs dia minum dr botol, dia anteng nyusunya ?

5 Tanggapan

1. Bingung puting. Karena sudah pakai dot, bayi lebih suka hisap dari dot, karena gk perlu kerja xtra, susu udh ngalir ,klo nyusu langsung kan harus ngenyot2, trus klo gk.ldr ya susu nya gk terlalu kenceng aliran nya. Jd bayi merasa minum nya jd lambat, padahal dia lapar. 2. Aliran asi terlalu deras, jadi bayi tidak nyaman utk nyusu langsung, klo sperti ini, pompa dulu sedikit ,baru susuin lagi.

5y ago

Kalo bingung puting ya harus blajar dr awal lagi bun. Pelan2 bisa dbf lagi kok. Gnti botol dot dengan gelas cup feeder, atau suntikan.

Anakku juga gitu..kalo g asinya terlalu deras.kdg karna posisi nyusunya kurang bagus

5y ago

solusinya gmn ya bun? mana anak ku jg ga sabaran kalo nen maunya cepet2 kalo ga langsung nangis kejer smp merah kebiruan mukanya 😔

Mungkin posisi nya saat menyusui kurang pas bun...

5y ago

iya bun huhu

Nangis rewel apa kaya ngomel bun?

5y ago

gimana ya bun kyk ngerintih gitu trs kyk ngomel

Posisinya mngkn cr yg nyaman bun

5y ago

iya bun, ibu baru masih byk gatau praktekinnya huhu