Bun kenapa ya anak ku ga mau minum susu formula padahal asi ku tidak sebanyak dulu ,usia anak ku 21 bulan ,

9 Tanggapan

Wajar bangetlah mom, krn anak usia segitu kebutuhan utamanya sdh bukan asi, tapi konsumsi makanan dah sepeeti orang dewasa. Saatnya disapih juga sih kalo dah usia 2 th. Anak saya dulu jg gamaw sufor, tapi saya coba beri susu uht yg plain mau. Voba aja mom

Usia segiti wajar ada masanya dia ga mw minum susu hanya makan nanti juga mw bun.. Apa mungkin dia ga suka ama susu yv dikonsumsi skrang bisa diganti Maaf asl jangan di kasih susu UHT itu untuk usia 2 tahun ke atas saya dibilngin dari dokter anak saya

Wajar Bun jika udah 21bulan asi sudah tidak banyak. Dan kebutuhan anak pun sudah mulai lebih banyak dari makanan ketimbang asi. Ga harus susu formula Bun.. susu uht juga udah boleh Bun.. coba ultramimi Bun..

Gpp bun kalo dia maunya ASI. Tinggal 3 bulan lulus ASI 2thn. Kebutuhan anak usia segitu yg berpengaruh besar adalah asupan makanannya, kalo susu paling 20-30% aja.

Gpp bun, yang penting doyan makan. Anakku 21bulan juga ngga terlAlu doyan sufor. Atau bisa coba susu UHT/ susu kotak, rasanya lebih enak daripada sufor

Mungkin yg dicarinya bukan asi nya bun. Cuma ngempeng . Cuma mencari kenyaman krn dkt dan dekapan kita bun .

Biasamya dia gak suka rasa susunya coba ganti deh susu mahal malh rasanya gak enak coba yg standr aja misalnya lactogen

Wajar bunda kasih makan yg bergizi aja

gpp bun kn lg bntr 2 th lulus asi