plasenta

Bun kemarin usg pas 28week,hamil anak kedua dan ternyata kata dokter plasenta dibawah ? sedih ak dgrnya,ak googling lah plasenta dibwh terus katanya rawan terjadi pendarahan ak kepikiran bun ? ada yg sma kya ak gak ? Mungkin gak plasenta bisa pindah keatas ke posisi normal ? Kepengen bgt lahiran normal ?

11 Tanggapan

saya plasenta previa totalis di uk 28w skrng sudah 34w saya sangat syokk tidak ada harapan untuk melahirkan dgn normal karna letak nya berada diserviks semakin bertambah usia janin tidak ada harapan si plasenta bisa bergeser😔saya sering kontraksi&slalu flek darah,sering bgt keram perut kencang dr menyarankan sc sblm 9bulan😔allahhuallam saya pasrah saya sangat iklas menjalani saya bawa santai walaupun terkadang menyakitkan sekali😭🙂..ini kehamilan 3 saya bun..kita saling mendoakan ya bunda,bismillah perbanyak ikhtiar semoga saya/bunda2 yg berada disini kehamilan nya berjalan lancar sampai persalinan,melahirkan dgn normal ibu&bayi sehat wal'afiatt aminn aminn allahuma aminnnn😊😊

Aku placenta Previa 50%, gak pernah pendarahan saat hamil sih, tapi dokter saranin Caesar, karena resiko pendarahan saat melahirkan tinggi. Sedih yg pasti. Akhirnya suami dukung untuk Caesar. Dilakukan lah Caesar, ternyata tetap pendarahan saat operasi, saya lumayan kehabisan banyak darah, sampai transfusi darah 2 kantong. Coba kalau saya egois untuk normal, mungkin banyak hal yg tidak seharusnya terjadi. Waktu itu saya USG sdh 38 Minggu, jadi kemungkinan untuk placenta bergeser sdh tidak ada

Ikut nyimak ya bun. Saya waktu 16w jg plasentanya di bawah tapi gak nutupin jalan lahir. 20w kata dokter sdh di atas. Eh pas 26w plasentanya di bawah lagi dan menutupi jalan lahir, sampai dikasih obat buat mencegah pendarahan. Dokter bilang kemungkinan besar sc. Sedih bun, saya ada asma, jadi takut ngebayangin sakitnya pas batuk habis sc..

3y ago

iya bun stelah sy kontrol dan tau plasenta di bawah, rasanya ngilu bgt. berdiri sbntar aja udah lgsg kyk ada yg ganjel. jd terakhir bunda kontrol, posisi plasenta kmbali di bawah lagi?

saya plasenta previa dri 6bulan .. smpe 9bulan udah masuk bulannya pendarahan trus bayi sya gak tertolong .. jdi pesan sya klo udh ada plasenta previa jgan memaksakn diri untuk normal .. sya sedih harus kehilangn bayi + luka sesar juga masih ngilu .. semoga bayi sya tenang di surga aamiin

sama bund kmren sya pendarahn dri miss v trs prksa k bidan tkut plasenta d bwah dan suruh usg v trs sya usg k rs trnyata smua baik2 ja letak plasenta nya d pinggir bayi v skrng udh gk ada darah v lom ada pembukaan smoga sehat sllu ya bund dede nya mpe lahir

Kata dsog sy placenta ga bs berpindah bun, placenta hanya bergerak sesuai berkembangnya / mengembangnya rahim kita, semoga ikut mengembang ke atas ya bun, karna sy awalnya di bawah tp tdk menutup, makin bsr kandungan mskin ikut rahim bergerak ke atas bun

Sama bun aku juga gth..sampe sampe ada yg bilang jaga jaga ja soalnya tipis harapan lhiran normal kalo plasenta dbawah..soalnya menutupi jln lahir.. Saya juga bingung gmn cara nya pengen plasenta normal kmbali..😭

Sy 16w plasenta previa, pas 20w diperiksa ud naik sampai skrg. Aktifitas biasa aja sih waktu itu, ad baca ktanya jgn banyak jalan, sering2 sujud tp sy ga lakuin krn pikir masi kecil umur kandungannya

Aq smpe 28w msh plasenta previa totalis bun ..pas 32w udh naik plasentanya.buat aktivitas biasa aja tp klo bs bnykin istirahat biar gak pendarahan dan cpt geser plasentanya

Saya juga didiagnosa placenta previa mom, gak sampek perdarahan sihh, cuma lahiran harus SC. Udah dapet jadwal tinggal swab PCR aja..