plasenta menutupi jalan lahir

Bun...sy habis usg usia kehamilan 20w alhamdulillah janin sehat dan normal tp dokter kasih penjelasan klo posisi plasenta ada dibawah atau menutupi jalan lahir, kira² msh bisa gak kemungkinan bun buat bergeser posisi plasentanya soalnya dokter bilang klo nanti usg lagi pas usia kurang lbh 32w plasenta msh dibwh biasanya lgnsg tindakan sc alias bayi lahir prematur. Apakah klo gak ada gejala ngeflek atau mules ttp hrs proses sc dini? Kok sy dgrnya jd parno bgt bun,kepikiran...mgkn bunda² ada yg punya pengalaman plasenta dibawah..

1 Tanggapan

Temen sekantor saja pernah juga divonis placenta previa, tp bisa lahiran normal, placenta bisa gerak k atas dg ikut prenatal gentle yoga dg instruktur khusus, bunda tinggal dimana? Udh banyak kok instruktur prenatal gentle yoga yg bersertifikat d bberapa kota, search aja d instagram,

4y ago

Alhamdulillah ya...oh iya sy prh dgr ttng manfaat yoga utk bumil, bnr yaa bisa utk mengeser plasenta yg menutupi jalan lahir..sy tinggal di jaksel bun,