berat badan janin

Bun kemaren saya usg kata dokter usia kehamilan saya 30 minggu berat badan nya 1,5 banyak banget orang yang bilang sama saya kalau berat janin segitu kekecilan tapi dokter nya bilang bayi nya sehat jadi sedikit cemas bun..solusinya dong cara nambah berat badan janin dalam kandungan harus gimana..makasiihh bunda"?

41 Tanggapan

aku 30 w bru 1200 bun, dokternya jg bilang msih normal. jdi aku sntai aja. gx taunya pas 34 w udh 2600 an, jdi sma dokter udh d suruh diet biar gx kebesaran bayinya. ktanya kasian di akunya klo kebesaran bayinya, dan aku lahiran 40 w 6 d dgn bb bayi 3900, padahal itu udh kurangin manis dan makan. asli diet beneran aku itu bun cemilan diganti buah, jdi bunda gx usah khawatir klo msih 30w, soalny nanti cepet sndiri kok besarnya bayinya kalau memang kebutuhan nutrisinya tercukupi. 🤗

Aku aja 32 minggu 1,5 bun kata dokternya normal koq meskipun kecil Yg penting bunda makan nya jangan pantang2 aja Buah sayur makan nasi lauk pauk mkn kaya biasanya aja bun Tpi jangan minum/makan eskrim ya bun gulanya itu loh takutnya kecolongan bun tau2 udh kegedean aja bun Soalnya kjadian tmnku kmrin ribut dibilang kecil2 aja sama tetangga akhirnya dia mkn eskrim trus dlm waktu 1bulan akhirnya anaknya udh 4kg aja pas hpl nya

aku lebih dengerin kata dokter dibanding katanya katanya yg diluaran sana , karna dokter berbicara ada ilmunya, selagi dokter bilang bayinya sehat dan normal, jd yaudah bunda jangan khawatir, abaikan aja omongan2an lainnya yg baru katanya katanya biar gak bikin cemas sendiri, percuma kan udah ke dokter tapi percayanya sama omongan diluaran 😅 tetap semangat buat selalu sehat ,agar janinnya juga sehat dan berkembang baik😊

Sbnrny kl dokter ga concern, hrsnya bunda gausa kawatir jg sihh.. Baiknya kdepannya kl ad yg nny2 soal BB dede, bunda jgn kasitau.. Atau blg aja lupa. Soalnya drpd kpikiran sm komentar org2 bun. Nnt ad yg blg kekecilan bunda kawatir, kegedean pun kawatir. Ky sy nih bun kasusnya dede aga kgedean dikit. Kebalik ama bunda😂 tp dokter ga kliatan kawatir jd sy stay cool ajah.

apakbr aku yg kmrn usg 28w5d berat cuma 1kg... tp kta dokter dn bidan bbj nya cukup, jgn dngerin kta ttngga bund.. ikut dokter atau bidan aja mreka lebih tau kondisi ibu... kalo saya emg bbj sgtu udh cukup dn ngga d anjurkan untk nambah krna pnggang saya kcil, nnti tkt bayinya kegedean

selagi dokter bilang normal dan sehat gapapa bun, jangan dengerin omongan orlan. pengalaman aku dulu juga usia 29 week bbj cuma 1,1. kan waktunya masih panjang bun.. usia kandungan makin kesana naiknya banyak. aku periksa lg di usia 36 bbj udah 2,8 malah cemas takut gedean dedenya..

sya 30w juga 1545gr bund , normal kata dokternya. aku malah diksh unjuk grafiknya. sya bilang "sgtu kekecilan ga dok?" terus dokternya bilang "engga kecil ga besar Bu, normal, bagus janin nya perkembangannya ditengah2, dia selalu ngikutin grafik, bagus malah"

yg penting apa kata dokter aja bun.. klo dokter bilang normal ya sudah tp klo dokter menyarankan untk memacu penambahan bbj upayakan makan makanan manis. yg penting jgn mudah galau krna "kata orang" bun

Bun aama banget sm aku, emg dokter nya bilang harus semangat makan katanya soalnya perjuangan kita ga lama lagi, harus bisa minimal ke 2.5 kg, itu minimal banget katanya. Insyaa alloh nanti bisa kooo

sama bun,aku waktu usg 30w bbj 1,5 dokter bilang sehat,tapi bidan yg suruh membesarkan ,udah umur segini bbjnya belum ada 2kg lebih,tpi kemarin usg lagi uk 34w bbj alhamdulilah udah 2 lebih