Kurang Sempurna

Bun kemaren aku lahiran anak pertama dengan cara sc tpi. Karena usia kandungan q smpai 42 week itu pun aku blom merasakan tanda2 akan melahirkan tetapi dokter menyarankan untuk segera dilahirkan. Akhirnya aku dirujuk ke RS untuk sc. Bahagia bun setelah baby.a lahir tapi sedihnya aku blom bisa merasakan gimana proses melahirkan yg sempurna sebagai wanita Ada gx bunda yg mengalami seperti saya dan bagai mana perasaan.a

5 Tanggapan

Merasa tidak sempurna karna SC Bun? Itu mah pemikiran jaman dulu Bun. Baik normal maupun SC, ibu tetaplah ibu. Setiap ibu punya pengorbanan dan perjuangan masing2. Sama2 berkorban nyawa, sama2 merasakan sakit, dll. Semua sama Bun. Ga perlu takut diomongin orang SC karna ga mau ngedenlah, ga mau kendor lah. Semua sudah Allah yg tentukan Bun. Kita hanya berusaha, Allah yg tentukan. Orang lain ga tau kondisi kita. Siapa sih Bun yg mau di SC jika bisa normal? Kan ga ada Bun. Tetap semangat ya Bun. Ga perlu merasa ga sempurna karna SC. Banyak pasangan suami istri yg telah lama menantikan momongan Bun, saya rasa mereka juga udah pasrah apapun jalan lahirnya nanti, yg penting mereka memohon agar segera diberi keturunan. Semangat Bun ☺️

Mnurutku appun cara lahirannya mw sc atw normal tdk mnghilangkan jati diri kita sbg wanita dn ibu dr ank yg kita lahirkan... Klo sc brrti dd nya yg mlih jln itu bund... Positif aj bund... Biar asi makin deres hheeee

Knp harus sedih krn ga bisa lahir scr normal? Justru yg penting ibu dan anak nya sehat. Kalo menurut saya kategori menjadi wanita seutuhnya ga bisa diukur dr cara melahirkan.

Yang penting dede dan bundanya sehat bun

Makasih ya bun atas masukan.a