kopi dan teh

Bun, kata bidanku. Selama hamil harus stop minum teh sama kopi, karena katanya dua minuman itu bisa menyerap zat besi. Tapi aku candu sama teh, kalo gak minum teh pas pagi pasti mual. Pas aku USG Alhamdulillah bayiku semua normal, dan pas tes lab buat cek Hb dsb semua juga baik. Kepengen tanya sebenernya apa sih masalah yang biasanya muncul kalo gak bisa stop minum teh ? ?

2 Tanggapan

teh itu menyerap nutrisi bun. apalagi kalo di minum sambil makan. kan kita hamil butuh nutrisi. krn minum teh jadi nutrisi nya ga terserap sempurna. untuk lebih jelas nya bunda bisa baca2 gi google bahaya teh buat bumil . gpo minum teh tapi di batasi 1 gelas sehari ga boleh lebih.

Soalnya kopi & teh mengandung kafein yg gk baik untuk janin. Aku jg dipesen bu bidan klo gk kepengen2 bgt lbh baik jgn. Tp sesekali gk apa. Sehari cukup segelas kecil aja bun.