Priksa d rs dengan bpjs

Bund mau nanya, kalo periksa d rs dengan bpjs biasanya d usg juga gak ? Diliatin bbj kelamin sama yang lain gak ? Mohon pencerahan.. gak pernah pake bpjs soalnya untuk periksa d rs

10 Tanggapan

Sudah ada rujukan dr faskes 1 nya bund? Kalau sudah ada, tinggal cari jadwal periksa di app mobile JKN di RS rujukan. Fasilitas RS itu lbh lengkap, jd kalau kontrol dgn obgyn pastinya sudah termasuk USG berikut penjelasannya selayaknya USG mandiri tanpa BPJS. Yg membedakan tuh biasanya kita ga dikasih print hasil USG nya, jd siap2 foto sama HP sendiri. Aku sendiri udah 2x USG di RS rujukan dr faskes 1, karena aku ada kondisi posisi baby melintang dan jg plasenta previa totalis yg mengharuskan aku utk lahiran via SC. Selama ini USG di RS, dokternya baik banget n informatif. Malah aku bersyukur sekali USG nya jg langsung dapet yg 4D 😊

Kalau periksa di RS pakai BPJS harus ada dari faskes 1 dulu bun kalau dari alurnya, kalau ga ada dari faskes 1 kayanya gak bisa deh pakai BPJS, jadi ya bayar pribadi. Tapi mau USG nya pakai BPJS atau pun engga harusnya sama treatment nya, dijelaskan bbj, jk, dll nya. Atau ya kitanya yang aktif nanya sama dokternya. Saya sebelum ke dokter selalu bikin catatan di hp untuk pertanyaan2 yang mau ditanyakan ke dokter saat USG.

klo priksa dgan bpjs d rs itu hrus ada rujukan nya bun jd emg hrus ada keadaan yg perlu perhatian khusus, misal sperti dulu aku priksa d rs byar tp dr dokternya nyuruh minta surat rujukan ke faskes 1 untuk usg kdua kalinya krn d perkirakan bbj ku kcil, gtu bun tp klo memang sudh ada rujukannya semua d kasih lihat ko bun tp tergantung dokternya, klo ak dlu djelasin smua dan d lihatin smuanya

saya baru di TM 3 ini usg pakai bpjs bun, dan saya pindah faskes yg faskes 1 nya ga ada buat lahiran kaya klinik kimia farma, saya langsung aja coba minta rujukan ke faskes 1 bilang ke dokter umumnya mau usg krna janinya sungsang, langsung ditanya mau ke RS mana. cuma nanti hasil print usg nya ga dikasih ke kita, cuma dilihatin aja sih bun

Ga bisa bun, harus ada rujukan dr faskes pertama. Itupun kalo usia kandungan sudah 36 minggu dan ada indikasi medis yg serius.

Alhamdulillah sy dr trimester awal smpe akhir di RS trs Bun dicover BPJS. dan diusg trs.. tp sy ada riwayat SC SDH 2x

kalo ada keluhan pasti di USG bun, tpi kalo ga ada keluhan mah jatah USG nya cuma 3 kali doang..

periksa di RS pakai BPJS kalau g ada gejala medis ya harus ada rujukan untuk USG bu

iya di usg klo ud ym 3 rasax bisa minta rujukn di faskes 1