Berat Badan Janin

Bun kalo pas lahiran berat badan bayi 2500 gram normal gak ya bun? Ada yg ngalamin gak? Td saya udah cek dktr berat nya masih 2500 gram, katanya kecil, tp skrg saya ngerasa kaya udah ada kontraksi gt bun.. Share ya bun

24 Tanggapan

2500 gr benar itu normal bunda... dokter bilang kecil krna itu ukuran bbj nya yg msh dlm kandungan. Krna biasanya taksiran berat janin saat di usg kdang berbeda saat bayinya udh kluar. Takut lbh kecil aja nanti kalau udh keluar nya bunda

normal kok bun ,kk ipar ku anak ny cuma 2450 gram , padhal berat kk ipar naik 20 kg tp setelah sdh umur 1 bulan baby ny gendut bun lgian enak besarin pas dia uda keluar dr pd didalem bun, krn resiko ny jg banyak

5y ago

Full asi kah bun?

gpp bun.. drpd bayi besar didalam mending besar diluar gtu kta kebanyakan org.. tp biasa.x hasil usg sma asli.x ada selisih bun.. kyak aq dlu di usg 2,8kg tp pas lahir 3,1kg bun

biasa ny hsl usg dgn yg nyata berbeda utk BBJ. soal ank sy jg gtu di USG 3,2 KG pas lahir 2,6 KG. jd klo 2500 gr pas USG, brti msh dbwh itu. mk ny dibilang kecil sm dokter ny bun

5y ago

iy bun hhee.. klo bbj normal pst dblg dokter ny jg normal. gpp lh bun klo mmh sdh wkt ny lhr bun. besarin diluar sj bun 😊

Kata org2 yg udah lairan ma malah pada berayukur bayinya 2,5kg. Asal sehat ya. Lahirnya gampang... Ntar pas lair bbnya cepet jg naik nya katanya

Setahu saya setelah baca2 artikel tuh batas min bbj sehat saat lahir tuh 2.5 kg. Min umur kandungan 37 w bund

Minimal bayi lahir berat normal memang 2,5 kg Bun, kalo mau nambah BB janin cepat bisa dg makan es cream atau coklat

5y ago

Syukurlah.. Iya bun paling pgn di tambah lg berat nya..

Lebih baik dibesarkan diluar aja bun, agar kalo lahiran dipermudah karna bayi kecil jadi gaperlu jahitan

Normal kok bun, prediksi dokter atau bidan juga gak selalu tepat. Semoga dilancarkan persalinannya.

normal bun... tetangga saya ada yg baby nya berat cm 2kg... dan d bilang normal sm dokter...