susuhamil

Bun kalo misalnya gak misum susu hamil gmna ya? Soalnya eneg bgt pas minum. Ato ada saran susu hamil yg enak ato mungkin yang gak bikim eneg?? Terimakasih ?

44 Tanggapan

Sebenernya gak minum susu itu gak apa2 kok bun yg penting makanan bunda sudah memenuhi asupan gizi yg dibutuhkan tubuh bunda. Seperti buah2an, karbohidrat, sayuran, kacang2an, daging merah, ikan dan telur. Susu hanya sebagai pelengkap jika dirasa makanan bunda masih kurang memenuhi asupan gizi tersebut.

Susu itu hanya pelengkap gizi aja. Gak suatu yg wajib. Dan kalaupu mau minim susu gak perlu yg ada embel2 susu hamil mom. Krn sbnrnya sama aja. Susu hamil itu cuma marketingnya di Indo aja. Di luar negeri gak ada susu hamil hehe

anmum enak bun kalau sy kmren minum uht coba 1 bulan bun dan hasilnya berat badan saya naik drastis 5kg dlm sebulan 😐 kalau dedeknya normal alhamdulillah jadinya skrg ga lagi minum2 uht bun balik lagi ke sumil

Ga wajib kok bun, karena dulu aq minum susu promil sebelum hamil. Pas udh hamil minum susu jd eneg dan mual. Jadi cuma konsumsi vitamin aja dan makanan sehat. Alhamdulillah baby sehat, lahir 3,3 kg PB 53 cm

5y ago

Rutin periksa aja bun, bisa di bidan/dokter. Saya periksa sebulan sekali, trus dikasih vitamin buat sebulan. Sesuai tahapan kehamilan dikasihnya bun, ada penambah darah, kalsium, DHA. Kalo merk saya agak lupa, yg paling ingat itu promavit terus pas udh masuk TW 3 minum blackmores buat persiapan menyusui.

Gak apa2 bunda cuman kalau minum susu hanya sebagai tambahan ajha bund...tapi kalau mau coba minum.. menurut aku lebih enak yang lactamil bund susu nya juga gk bkin enek kaya minum susu milo gtu bund

Saya beli 2 mlahn bund beda merek tpi gk d mnum smua 😅😂 mubazir bund, klo gk doyan ya udah gpp bund, dripda mubazir, mnding bnykin mkn buah sma sayur bund klo doyan 😂

Susu UHT.. bedanya cuma di kandungan asam folat klo ga salah bun.. Bidanku lebih menyarankan minum susu UHT+tablet asam folat utk awak kehamilan..

Susu hamil bkn suatu keharusan bun. Yg penting nutrisi dr makanan yg bunda konsumi terjaga. Ato bs konsumsi vitamin/ suplemen dr dokter/ bidan

Lactamil enak bun, saya malah suka yg vanilla drpd coklat.. rasanya manis dan ga ada bau amis2nya.. mirip susu dancow baunya

Sy awal kehamilan sampai tm 2 minum anmum materna, tm 3 ganti k frisomum.. Enak frisomum rasanya creamy ky susu dancow bund