melahirkan

bun kalo mau ngelahirin sc terencana tpi pke bpjs gimna ya caranya ,, dan apa aja syarat"nya bun mohon infonya

11 Tanggapan

Biasanya kl terencana mau pake BPJS gak bs Bun,itu seperti nya sulit yaa,biasanya harus ada indikasi dulu bun,trus nanti dapet surat rujukan.dlu pengalaman saya Lahiran SC pake BPJS GT,kl gak ad indikasi gak bs Bun.udah prosedur nya seperti itu.dlu bayi saya melintang dan air ketuban kering,jd gak bs lahiran normal,terpaksa harus ambil tindakan SC.begitu juga USG,kl gak ad indikasi gak akan dapet surat rujukan,gak bs sembarangan shay😊😊❤️🤗

Minta rujukan ke faskes 1nya, trus dibawa ke Poli Hamil RS rujukan buat dijadwalin operasinya sama cek up pra operasi. Syaratnya ya yang wajib ada KK, KTP, BPJS, surat rujukan.

5y ago

Ke faskes Satu nya pa's kehamilan ke brp mnggu bun

harus minta rujukannya dulu bun, nanti paling cuma di mintain fc kk ktp bpjs sama surat rujukannya yang asli, kemaren aku juga kaya gitu sc pakai bpjs,

aku hamil baby twins bunda" cantik dan mataku juga minus udah banyak 😢 sebetulnya aku berharap bisa normal tapi ya mau bagaimana lagi

5y ago

Harus periksa dulu ke faskes 1 yg tertera di bpjs bun, atau biar lebih jelas km ke kantor bpjs ajaa..

Setau Saya harus ada indikasi nya. Jadi minta rujukan dari bidan / faskes sesuai BPjsnya. Kalau gak ada kendala apa2 gak bisa mom.

Setau saya kalo sc pakai bpjs ya karena ada masalah bun dalam kehamilannya. Kalo sehat2 aja dd dan bunda nya, ya ga akan bisa bun

minta rujukan dr faskes I tapi bawa juga suray keterangan dokternya siapin fc bpjs & ktp suami istri, fc kartu keluarga

Harus ada rujukan dan indikasi harus sc. Misal kehamilan kembar, pre-eklampsia, terlilit tali pusat,dll.

Harus ada rujukan faskes 1, seabis itu siapain kk, ktp, buku kia dan bpjs bunda buat adm di rs

5y ago

Ke faskes Satu pa's kehamilan ke brp

Memang kenapa Bun secar?