7 bulanan

bun,,kalo mau buat acara 7 bulanan, biasanya sesuai dgn HPHT atau hasil USG ya? soalnya berbeda 1 minggu, saya pengennya sih buat acara 7 bulanan pas lebaran nnti sekalian open house,tp kalo menurut hasil usg belum genap 7 bulan

8 Tanggapan

gk pp bun itu udah termasuk 7bulan juga,aku aja kemarin 7 bulanan sebelum puasaan,padahal perhitungan 7 bulan pas ditengah" bulan puasa ini tapi takut cape nanti jadi didahulu kn 7 bulanan nya...

5y ago

iya ini juga pas 7 bulan sesuai hpht nya pas akhir puasa bun

biasanya hasil USG lebih akurat Bun..tapi kalau menurut adat saya lebih sedikit dan tanggalnya harus angka 7..misalnya acara 7 bulanan harus tanggal 7,17,27

5y ago

Itu menurut adat saya Bun kebetulan saya orang Sunda..kayak rujak 7 bulanan pun harus 7 macam buah kalau di adat saya bun

Aq tdinya mau 7 blan an, tpi berhubung anak ke 3 jdi plig nnt aqiqahan aj, Oh iya btw bunda skrg brpa week, aq 29 week bun

5y ago

iya kl anak prtma gpp bun aq jg dlu gtu

klo adat daerah saya jalan 6 bln ke 7 it boleh syukuran bun . tp biasanya beda daerah beda pndapat jg sih

7bulanan ini hanya sbg simbol sih bun... yg pntg doanya... jd mau cukup atau kurang dr 7bln g masalah...

5y ago

ya nggak bun... yg penting doanyaa... keikhlasannya kita bersedekah untuk keselamatan jabang bayi yg kita kandung... aku aja sbnrnya males bun acara2 bgnian... ya klo mau ngedoain tiap hari laahh jgn pas 4bulan atau 7bulan... krn berhubung cucu pertama dan dr anak satu2nya semua... mbah mbah nya ini heboh bikin acara sendiri2... lha dr pd bikin acara sendiri2 jd satu kan enak, sisa biaya kasi aja ke cucunya buat tambahan biaya lahiran dan beli perlengkapan...

utk 7blnan mah bun tergantung semampu kita nya bun, tdk hrs ikut hasil HPHT atau usg.

klo usg itu liat dr perkembangan bayi. ukurannya bun. klo mo 7bln maybe hpht bun

mending lewat beberapa hari dr 7 bulan bun