Seputar kehamilan

Bun kalo masih trimester pertama boleh gak sih berhubungan suami istri,, banyak yang bilang jangan terlalu sering takut nya ke guguran... Alangkah baik nya brapa minggu sekali kalau mau berhubungan,,,

14 Tanggapan

Boleh ya bun selama tdk ada larangan dari dokter, kondisi janin sehat2 aja, dan tdk ada riwayat keguguran sblmnya. Kalo intensitasnya bunda bisa tentukan sendiri. 1x seminggu, 2x seminggu bahkan 3x seminggu masih aman kok bun yg penting jangan terlalu kencang. Dan sperma jangan dikeluarkan di vagina bun.. karna sel sperma bisa memicu kontraksi dini bun..

5y ago

Sama2 bunda

kalo menurut aku sihh tiap bumil beda2 yaa Bun, kalo dari dokter saya gak boleh HB dulu baru boleh UK 4bulan, tapi kalo bundanya sehat dan gak ada keluhan apa2 boleh2 aja kok Bun asal sperma dikeluarin di luar kalo di dalem dapat memicu kontraksi/keram perut, dan TM 1 sebenarnya masih rawan

Tergantung kondisi kehamilannya bun. Kalo sering kram, lebih baik jangan. Karna kalo masih hamil muda berhubungan dengan tekanan yg tinggi bisa mengundang kontraksi dini nantinya bahaya

sebenarnya tergantung kondisi janin ny bun. kalau dicek dokter tidak ad yg aneh sih gpp y bun. inti ny mah sehat. tp klu menimbulkan kekhawatiran jgn dlu deh bun. sabar aja dlu ☺

5y ago

yg pntg kandungan sehat aplg td k prnh pya riwayat keguguran.

Q dilarang sm dokter smp usia kandungan5bulan.. Krn ini anak pertama dan takut knp",jd suami bener"jaga banget..

boleh berkali" bun asal bunda kuat aja, dan juga posisi sama gerakan belum bisa bebas sebebas sebelum hamil ya bun😉

5y ago

kembali kasih bunda dan juga alangkah lebih baik kalo nnti spermanya di kluarin di luar ya bun

Dikonsultasikan ke dokter krn kandungan berbeda2. Ada yg kuat ada yg ga.. Klo sy pribadi seminggu sekali

Dlu aku mlah hmpir tiap hari. Tpi beda2 sh bun. Kalo ada keluhan gtu mnding skali2 aja

T1 sebaiknya jangan dulu sih. T2 juga dengan catatan plasenta tidak dibawah.

klo ga ada keluhan gpp bunda, klo takut ya kluarin nya d luar aja...